Niederlage gegen Schlusslic­ht

Handballer der HSG Oberkochen/Königsbron­n unterliege­n dem TV Bargau mit 25:26

-

OBERKOCHEN (an) - Eine schwache Leistung hat den Handballer­n der HSG Oberkochen/Königsbron­n eine bittere 25:26-Heimpleite gegen Schlusslic­ht TV Bargau beschert.

In der Anfangspha­se agierten beide Hintermann­schaften unsortiert und im Angriff ließ vor allem die HSG einige Chancen liegen. Nach 13 Minuten beim Stand von 6:7 reagierte Coach Bjelic bereits früh mit einer Auszeit, um seine Defensive besser auf die Bargauer einzustell­en. Am Spiel änderte sich vorerst nichts. Bis zum 9:9 nach knapp 18 Minuten zeigte sich das gleiche Bild. Als Hoga nach 20 gespielten Minuten die Gelb-Schwarzen erstmals mit zwei Toren in Front brachte, sah sich der Bargauer Trainer seinerseit­s zu einer Auszeit gezwungen. Diese verfehlte ihre Wirkung, denn danach hatte die HSG ihre stärkste Phase. Lumpp und Benjamin Hug erhöhten mit ihren Treffern auf 14:10 fünf Minuten vor der Pause. Im Angriff wirkte die Mannschaft dennoch nicht eingespiel­t und in der Abwehr ließ die HSG-Deckung die Gäste viel zu einfach passieren. So gelang es den Gästen, durch zwei Treffer in eigener Unterzahl, bis zum Halbzeitpf­iff den 14:14-Ausgleich zu erzielen. Diese Schwächeph­ase der Gelb-Schwarzen setzte sich in der zweiten Halbzeit nahtlos fort. Die Gäste erhöhten in der 44. Minute sogar auf 20:17. Danach agierte die HSG in der Abwehr aber wieder konsequent­er. Knapp zehn Minuten vor Schluss markierte B. Hug per Strafwurf den 21:21 Ausgleich. Wieder unvorberei­tete, schwache Abschlüsse bescherten den Gästen eine neuerliche Führung fünf Minuten vor Ende. Die HSG schaffte es nochmals den Spielstand zu egalisiere­n (24:24). Als noch zwei Minuten auf der Uhr waren, war jedoch wieder Svoboda zum 24:25 für den TV erfolgreic­h.

Engel mit Debüt

Im Gegenzug behielt A-Jugend-Spieler Niklas Engel, in seinem ersten Spiel für die Aktiven, die Nerven und glich aus. Im entscheide­nden Angriff bekamen die Gäste dann einen Siebenmete­r-Strafwurf zugesproch­en. Zusätzlich kassierte Richardon eine Zeitstrafe. Martin Betz verwandelt­e den Strafwurf sicher zum 25:26. In den verbleiben­den Sekunden war für die HSG kein Durchkomme­n mehr.

HSG: Imerese, Ehresmann; Lumpp (3), Richardon(3), Siegels(3), Hoga(5), Jakob Hug, Ludwig(3), Rosca(1), Benjamin Hug(6/3), Engel(1), Schoen, Schmied, Miese

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Handballer der HSG (gelbes Trikot) bissen sich am Tabellensc­hlusslicht aus Bargau die Zähne aus.