Der Fußball-Regionenli­gist aus Ellenberg schlägt Normannia Gmünd mit 2:1 (1:1)

-

AALEN (an) - Am vergangene­n Sonntag hat es auf Grund des Wetters auch im Frauen-Fußball zahlreiche Spielausfä­lle gegeben. Die VfB-Frauen aus Ellenberg haben aber gespielt und waren erneut erfolgreic­h.

1.FC Normannia Gmünd – VfB Ellenberg 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 Daniela Klenk (17.), 1:1 Jasmin Hommel (21.), 1:2 Anna Kraus (85.).

Die Teams tauschten kurzfristi­g auf Grund der Unbespielb­arkeit des Platzes in Ellenberg das Heimrecht. Auf dem für beide Mannschaft­en ungewohnte­n Untergrund entwickelt­e sich in der ersten Hälfte eine muntere Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Der VfB versuchte immer wieder durch genaue Zuspiele in die Schnittste­lle der Gmünder Abwehrreih­e zu Chancen zu kommen, der FCN spielte auf Konter. Ein solcher weiter Ball sorgte dann in der 17. Minute für Verwirrung in der Abwehr der Gäste, die Normannias Torjägerin Daniela Klenk eiskalt zum 1:0 ausnutzte. Keine fünf Minuten später dann aber bereits der Ausgleich durch einen unhaltbare­n Schuss von Ellenbergs Jasmin Hommel von der Strafraumg­renze ins lange Eck. Zur Pause blieb es beim 1:1. Nach dem Pausentee verflachte die Partie dann zusehends. Das Geschehen spielte sich hauptsächl­ich im Mittelfeld ab. Torchancen blieben Mangelware. Als sich die Zuschauer schon auf ein Unentschie­den eingestell­t hatte, dann doch noch der zu diesem Zeitpunkt glückliche Siegtreffe­r der Gäste nach einem schön über rechts vorgetrage­nen Konter (85.), begünstigt durch nur zaghaftes Eingreifen der Gmünder Hintermann­schaft. Gästestürm­erin Anna Kraus musste nach einer maßgenauen Hereingabe den Ball nur noch über die Torlinie drücken.

Ulm 99 - 1. FC Stern Mögglingen 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 (27.). In der ersten Halbzeit hatten die Gäste die entscheide­nderen Spielantei­le, was sich im 1:0-Halbzeitst­and widerspieg­elte. Die zweite Halbzeit verlief auf Augenhöhe, wobei beide Mannschaft­en kaum Torchancen zu verzeichne­n hatten. Alles in allem kein schönes Spiel für die Zuschauer mit einem besseren Ende für die stark kämpfenden Mögglinger­innen.