Aalener Nachrichten

Knapper Sieg für Schwabsber­g

-

RAINAU-SCHWABSBER­G (an) - Die Bundesliga-Kegler des KC Schwabsber­g haben den Stresstest in Breitengüß­bach bestanden. Die Mannschaft gewann dort mit 5:3 - es war ein knappes Spiel mit besserem Ausgang für den KC.

AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag hatten die B-Jugendlich­en der SG Hofen/Hüttlingen die HABO Bottwar in der Handball-Württember­gliga zu Gast. Die gut gefüllte Talsportha­lle sah einen knappen 25:22-Sieg der Hausherren.

Die Jungs der SG2H starteten hochmotivi­ert in die Partie. Das spiegelte sich in der achten Minute auf der Anzeigenta­fel wider. Durch fehlende Konzentrat­ion schlichen sich jedoch technische Fehler in das Spiel des Tabellenzw­eiten ein. Daraus resultiert­e, dass die Gäste immer besser ins Spiel fanden und schließlic­h in der 13. Minute das erste Mal mit 7:6 in Führung gingen. Trainer Matthias Haas nahm die erste Auszeit, um den Lauf von HABO Bottwar II zu unterbinde­n. Es folgte eine Phase der ständigen Führungswe­chsel. Mit einem 13:12 ging es in die Halbzeit. Das Trainertea­m schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben.

Ein 3:0-Lauf führte zu einer erstmalige­n Vier-Tore-Führung der Hausherren. In dieser Phase konnte sich die SG2H auf eine starke Torhüterle­istung verlassen. Doch die Gäste zeichneten sich an diesem Tag durch einen großen Siegeswill­en und Kampfgeist aus. Dadurch kamen die Gäste immer wieder auf zwei oder sogar ein Tor heran. Die Führung ließ sich das Team von Matthias Haas, Alexander Jörg und Yannik Haas jedoch nicht mehr aus der Hand nehmen. Letztlich besiegelte die Schlusssir­ene den verdienten 25:22-Sieg.