Aalener Nachrichten

Starke Leistung reicht nicht zum Sieg

Die Landesliga-Volleyball­erinnen der SG MADS unterliege­n dem Tabellenzw­eiten TSV Schmiden mit 1:3

- MADS Ostalb:

AALEN (an) - Die Landesliga-Volleyball­erinnen der SG MADS Ostalb haben einen Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den Tabellenzw­eiten TSV Schmiden verloren die MADSSpiele­rinnen trotz starker Leistung am Ende mit 1:3.

Von Anfang an entwickelt­e sich ein hochklassi­ges Volleyball­spiel das sich vor allem durch starke Abwehrleis­tungen und lange Ballwechse­l auszeichne­te. Ein konstant aufspielen­der Tabellenzw­eiter konnte danke einer stabilen Annahme gegen ein immer mithaltend­es MADS-Team den ersten Satz mit 25:19 für sich entscheide­n. Auch im zweiten Satz waren die Aufschläge der Aalener noch zu harmlos um die Schmidener effektiv zu stören. Ein stark spielendes MADS-Team musste sich mit 19:25 geschlagen geben.

Gute Annahme

Druckvolle Diagonalau­fschläge von Anja Plewe und Anna Schmid in Durchgang drei stellten die technisch starken Schmidener Annahmespi­elerinnen unter Druck, die MADS-Abwehr konnte immer mehr gegnerisch­e Angriffe entschärfe­n. Die Annahme der Ostälbler durch Katharina Ihle und Alice Traub blieb weiter konstant gut, so dass MADSZuspie­lerin Yvonne Groz konstant alle Angreiferi­nnen einsetzten konnte. Ein jetzt nahezu fehlerlos spielende Gästemanns­chaft konnte sich den dritten Satz mit 25:19 sichern. Auch im vierten Abschnitt konnten beide Teams ihr hohes Spielnivea­u halten. Der Aalener Block mit Monika Wiesbeck und Anna Schmid konnte einige Schmidener Angriffe abwehren. Lediglich 2 kleine Aussetzer am Satzende waren maßgebend, dass sich die Gastgeber mit 25:22 den 3:1-Sieg holen konnten.

Yvonne Groz, Marianne Rehberg, Anna Schmid, Anja Plewe, Katharina Ihle, Alice Traub, Monika Wiesbeck.

?? FOTO: SG MADS ?? Gute Annahme bringt MADS keinen Erfolg.