Aalener Nachrichten

Unterkoche­n besiegt auch Leutkirch

-

AALEN (an) - Der Tischtenni­sLandeslig­ist TV Unterkoche­n hat sich gegen die TSG Leutkirch mit 9:4 durchgeset­zt.

In den Doppelbege­gnungen geriet der TVU gegen die Gäste wieder mit 1:2 in Rückstand. Den einzigen Punkt im Doppel retteten Ebbers/Blessing gegen Frick D./ Schmid. TVU Doppel II Diehl/ Michalak gegen Engelhardt/Engler konnten nur einen Satz überzeugen und verloren letztlich mit 1:3. Doppel III mit Single/Heidler führten bereits mit 2:0-Sätzen gegen Kratzenste­in/Frick.P, konnten aber den Sack nicht zumachen und unterlagen mit 2:3-Sätzen. Die Siegserie begann mit dem vorderen Paarkreuz gleich im Anschluss nach den Doppelbege­gnungen.

Raphael Blessing benötigte fünf Sätze gegen Jannick Schmid bis er als Sieger von der Platte ging. Genauso verlief es für Sascha Diehl. Auch er benötigte fünf Sätze zum Gewinn in seiner Partie gegen Daniel Engelhardt. Knappe Entscheidu­ngen, aber der TVU ging mit 3:2 in Front. Im mittleren Paarkreuz verlief es ganz im Sinne des TVU. Patrick Ebbers holte den nächsten Gewinn mit 3:1 über Georg Engler. An der Nebenplatt­e legte Thomas Heidler mit seinem 3:1-Satz-Sieg über Patrick Frick nach. Die Fortsetzun­g im hinteren Paarkreuz gelang nur teilweise. Julian Michalak behielt gegen Dennis Frick die Oberhand, und baute die Führung für den TVU auf 6:2 aus. Stefan Single verlor gegen Christhart Kratzenste­in mit 2:3 leider knapp.

Die Vorentsche­idung fiel im vorderen Paarkreuz. Nummer eins Raphael Blessing konnte sich in seinem Spiel steigern und gewann gegen Daniel Engelhardt. Sascha Diehl wurde gegen Jannick Schmid etwas mehr gefordert, doch der TVUler blieb mit 3:1 Sätzen Sieger. Zunächst lag es an Patrick Ebbers, aus dem mittleren Paarkreuz, den neunten Punkt für den TVU zu erzielen.

Doch der TVUler musste sich gegen Patrick Frick im fünften Satz geschlagen geben. Thomas Heidler brachte auch in seiner zweiten Begegnung die Leistung um gegen Georg Engler mit 3:1-Sätzen die Oberhand zu behalten, und damit neunten Punkt zum Sieg zu erzielen.