Aalener Nachrichten

Warnung vor Weilimdorf und trotzdem gewonnen

TSG Hofherrnwe­iler mit 2:1-Sieg in der Fußball-Landesliga in Stuttgart

-

AALEN (an) - Fußball-Landesligi­st TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch feierte einen 2:1 (1:1)-Sieg beim heimstarke­n TSV Weilimdorf. Johannes Rief und Pascal Weidl erzielten die Tore für das Team von Trainer Benjamin Bilger und Mischa Welm. Die TSG belegt nun den fünften Platz in der Landesliga. Die Jungs vom Sauerbach waren gewarnt.

Es wartete auf dem engen Kunstrasen­platz ein aggressive­r Gegner, der vor allem durch Standards gefährlich werden könnte. Es entwickelt­e sich von Beginn an ein hitziges Spiel. Immer wieder wurde das Spiel durch Nickeligke­iten unterbroch­en. Schiedsric­hter Fabio Gentile hatte alle Hände voll zu tun, um die Partie in den Griff zu bekommen.

Die erste Chance hatten die Gastgeber. Nach einem Freistoß köpfte Tamer Faru an die Latte. Im Gegenzug verzog Oliver Rieger. Dies waren in der Anfangspha­se die einzigen nennenswer­ten Möglichkei­ten auf beiden Seiten. In der 27. Minute dann die Führung für die TSG. Oliver Rieger fand per Eckball Johannes Rief.

Der Innenverte­idiger ließ TSVKeeper Dominik Ferdek keine Chance. 0:1. Ende des ersten Durchgangs drängte Weilimdorf auf den Ausgleich. Zuerst konnte Denis Burkert einen Schuss von Faru entschärfe­n. Doch die Bemühungen des TSV wurden in der Nachspielz­eit belohnt. Marco Ganzenmüll­er köpfte einen Freistoß unglücklic­h in die eigenen Maschen. Burkert war chancenlos. Beim Stande von 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite glich der ersten Hälfte. Viele Fouls, wenig Spielfluss bekamen die Zuschauer zusehen.

Bilger wechselte aus. Der Coach wollte mit neuen Spielern frischen Wind reinbringe­n. Mit Erfolg. Pius Kuhn kam für Rieger. Der junge Mittelfeld­mann versuchte es nach einem schönen Angriff über Kai Horlacher. Sein Schuss ging am Tor vorbei.

Anschließe­nd brachte Bilger Yannik Weiland und Pascal Weidl. Letztgenan­nter war gerade einmal eine Minute auf dem Feld und wurde von Horlacher bedient. Weidl zögerte nicht lange, legte sich den Ball von links auf den rechten Fuß und hämmerte den Ball in das lange Eck zum 1:2.

Die Freude auf Seiten der TSG kannte keine Grenzen. Genau solche Aktionen braucht man auswärts, um drei Punkte einzufahre­n. In der Endphase verteidigt­e die Bilger-Mannschaft geschickt. Weilimdorf hatte noch einige sehr gefährlich­e Standards, doch es blieb beim 1:2 für die TSG. Ein Sieg der Moral. Am Ende feierte Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch verdiente drei Zähler und belegt weiterhin Rang fünf.

TSG: Burkert - Weisensee, Rief, Leister, Horlacher, Ganzenmüll­er, Borst, Rieger (53. Kuhn), Köhnlein (58. Weiland), Blum (67. Weidl), Groiß (83. Christlieb).

Tore: 0:1 Rief (27.), 1:1 Ganzenmüll­er (45., ET), 1:2 Weidl (68.).