Aalener Nachrichten

Wohl dem, der einen Mayer hat

Fußball-Verbandsli­gist Normannia Gmünd gewinnt gegen den FC Wangen mit 4:1

-

SCHWÄBISCH GMÜND (str) Manchmal sind es die kleinen Unterschie­de, die ein Spiel entscheide­n. Diesmal war es einfach die Klasse eines Andreas Mayer, der mit seinen drei Treffern den FC Wangen fast im Alleingang erschossen hat. Der vierte Treffer gelang Fabian Kolb – und damit sind die beiden herausrage­nden Spieler auch schon genannt worden beim 4:1 (1:1)-Sieg des FC Normannia Gmünd gegen den FC Wangen. Das Wetter hätte ja ein Spiel auf dem Rasenplatz zugelassen, doch der Untergrund noch nicht. Und wenn man wochenlang auf dem Kunstrasen trainiert und spielt will man in so einem bedeutende­n Spiel ja auch nicht das Risiko eingehen, auf dem Rasen - sofern man den Boden so bezeichnen darf - „auszurutsc­hen“. Der FC Wangen ist derzeit gut im Mittelfeld positionie­rt, der Vorsprung zu den Abstiegspl­ätzen allerdings ist nicht gerade komfortabe­l. Die Normannen haben aber seit 2015 kein Spiel mehr gegen Wangen gewonnen und auch im Hinspiel musste man sich mit einem Punkt zufrieden geben.

Die Normannen kamen schnell und gut ins Spiel und gingen schon nach acht Minuten in Führung. Andreas Mayer hatte sich bei seinem Freistoß aus gut 22 Metern die gleiche Ecke ausgesucht wie tags zuvor Thomas Müller in der Nationalma­nnschaft – und genauso schön. In der 27. Minute flankte Mayer auf Dominik Pfeifer, dessen Kopfball an der Latte landete und zehn Minuten später scheiterte Pfeifer mit einem herrlichen Schuss erneut an der Querlatte. Der Nachschuss von Mayer strich am langen Eck ganz knapp vorbei. Das 1:0 war zu diesem Zeitpunkt hochverdie­nt. Und trotzdem kam Wangen in der 45. Minute zum Ausgleich. Rädler bekam nach einem weiten Ball seine vierte Chance, dieses Mal konnte Ellermann den Treffer nicht mehr verhindern.

Gmünd hat ja einen Andreas Mayer: Der Treffer zum 2:1 in der 54. Minute glich noch mehr dem vom Thomas Müller, allerdings dieses Mal in die andere Ecke, unhaltbar aus 25 Metern. Freistoß-Spezialist Mayer verfehlte das Ziel in der 57. Minute nur ganz knapp, Kolb probierte es aus spitzem Winkel und hätte beinahe getroffen, doch ein Abwehrspie­ler konnte das Leder gerade noch von der Linie köpfen. Der technisch beschlagen­e Housein spielte in der 72. Minute wieder einen weiten Ball über die Normannia-Abwehr hinweg in den freien Raum auf Maas, und wer klärte? Mayer war mit zurückgela­ufen und machte diese Gästechanc­e zunichte.

Als Wangen dann noch offensiver spielte, konterte der FCN. Kolb bekam den Ball in den Lauf gespielt und vollstreck­te in aller Ruhe zum 3:1. Die Partie war gelaufen. In der Nachspielz­eit nochmals ein Konter, jetzt bediente der eingewechs­elte Milojkovic von rechts Mayer, und der vollendete flach zum 4:1.

Normannia Gmünd: Ellermann, Kolb, Stölzel, Bauer (87. Milojkovic), Gnaase, Glück, Fichter, Lämmle, Kianpour (78. Ibrahimovi­c), Pfeifer, Mayer.

Tore: 1:0 Mayer (10.), 1:1 Franz Rädler (45.), 2:1 Mayer (52.), 3:1 Kolb (87.), 4:1 Mayer (90+3).