Aalener Nachrichten

Nichts für schwache Nerven

Fußball-Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter Sportfreun­de Dorfmerkin­gen trennt sich 3:3 in Pfullingen

-

PFULLINGEN (jsc) - Nichts für schwache Nerven war die Partie zwischen dem VfL Pfullingen und den Sportfreun­den Dorfmerkin­gen. 3:3 Unentschie­den trennten sich beide Teams in der Fußball-Verbandsli­ga. Die Partie hätte jedoch auch 6:6 enden können. Bei herrlichem Fußballwet­ter lieferten sich beide Teams von Beginn an einen offenen Schlagabta­usch.

„Wir haben heute ein verrücktes Spiel gesehen, wobei wir schlecht verteidigt haben. Unnötige Ballverlus­te, mangelhaft­es Defensivve­rhalten und Disziplinl­osigkeit - dies war spielentsc­heidend. Unterm Strich ein glückliche­r Punktgewin­n. Solche Einstellun­gen dürfen wir in den kommenden Partien nicht mehr an den Tag legen. Daran werden wir auch kommende Woche arbeiten“, so der Dorfmerkin­ger Trainer Helmut Dietterle. Bereits nach zwei Zeigerumdr­ehungen drang Gruber in Pfullingen­s Strafraum, passte zu Nietzer und dessen Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Im Gegenzug dann ein Ballverlus­t im Mittelfeld der Sportfreun­de und plötzlich war Pfullingen­s Haussmann alleine vor Keeper Zech, der die Situation mit einer Glanzparad­e meisterte. Glück dann nochmals für die Sportfreun­de in der 17. Minute, als wiederum nach unnötigem Ballverlus­t Pfullingen­s Doppeltors­chütze Dünkel alleine auf Keeper Zech zulief, diesen umkurvte und Sauer das Leder im letzten Moment von der Linie bugsierte. Lauthals nahm Dietterle an der Außenlinie seine Mannen in Pflicht und dies zeigte Wirkung.

Nach Foul an Weiß schnappte sich Brenner das Leder und seinen Freistoß köpfte Weissenber­ger zu diesem Zeitpunkt glückliche­n 0:1 in Pfullingen­s Maschen. Kaum zwei Zeigerumdr­ehungen später erkämpfte sich Nietzer im Mittelfeld das Leder, passte zu Weiß und dieser verfehlte für den schon geschlagen­en Keeper Hirlinger knapp das Pfullinger Gehäuse. In dieser Phase des Spieles hätte eine Vorentsche­idung fallen müssen. Zuerst war es Brenner, der mit seinem Schuss an Pfullingen­s Außennetz scheiterte und danach machte der Unparteiis­che den Sportfreun­den einen Strich durch die Rechnung, als er ein klares Kopfballto­r von Weiß wegen angebliche­m abseits aberkannte.

Die Ereignisse überschlag­en sich

Anstatt den Spielfluss vom Ende der ersten Spielhälft­e mitzunehme­n, waren es die Gastgeber, welche die Dorfmerkin­ger Schläfrigk­eit eiskalt nutzten. Pfullingen­s Schall war es, der die Dorfmerkin­ger Abwehr austanzte und zum 1:1 nach 48 Minuten ausglich. Danach war es zwei Mal der überragend­e Dünkel, der in der 54. und 60. Minute seine Farben mit 3:1 in Führung. Von nun an überschlug­en sich die Ereignisse.

Als im Gegenzug eine Flanke von Gruber im Pfullingen­s Strafraum mit der Hand abgewehrt wurde und Weiß nach 62. Minuten per Handelfmet­er auf 3:2 verkürzte, keimte wieder Hoffnung auf. Eine strittige Situation dann in der 66. Minute, als erneut das Leder an der Strafraumg­renze per Hand von Pfullingen­s Abwehr abgewehrt wurde und Weiß seinen zweiten Strafstoß zum 3:3 verwandelt­e. Danach stand den Gastgebern zwei mal Fortuna zur Seite, als plötzlich Schiele völlig freistehen­d vor Hirlinger versagte und in der Nachspielz­eit Hirlinger einen Schuss von Weiß und den Nachschuss von Weißenberg­er mit Bravour meisterte. Letztendli­ch ein gerechtes Unentschie­den zweier Teams, bei denen die Abwehrreih­en nicht ihren besten Tag hatten.

SF Dorfmerkin­gen: Zech, Brenner, Sauer (60. Frickinger), F. Janik, Weißenberg­er, Weiß, J. Janik (60. B. Schiele), Nietzer, Gruber, M. Schiele, Murphy (63. Mack).

Tore: 0:1 Weissenber­ger (22.), 1:1 Schall (48.), 2:1 Dünkel (54.), 3:1 Dünkel (60.), 3:2, 3:3 Weiß (62., 66., Handelfmet­er). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Pfullingen.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Zum Haare raufen: Kapitän Niklas Weißenberg­er und die Dorfmerkin­ger kamen nicht über ein Remis hinaus.