Aalener Nachrichten

Patzer oben, wichtige Siege unten

Fußball-Kreisligen: Wasseralfi­ngen mit 1:2 gegen Ellenberg - Kerkinger Erfolg in Ellwangen - Härtsfelde­r mit 1:0

-

AALEN (taf/bp/SvE) - FußballKre­isliga-Spitzenrei­ter Union Wasseralfi­ngen hat gepatzt. Das Spiel beim Abstiegska­ndidaten FC Ellenberg endete 1:2. Im Abstiegska­mpf gab es wichtige Siege.

Kreisliga A I: Essingen II – Mögglingen 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 I. Cakmak (2.), 0:2 O. Kuhn (44.), 0:3 S. Keskin (76.). Zum ungünstige­n Zeitpunkt vor der Halbzeitpa­use kassierte die Essinger Reserve noch das 0:2. Von dem Tor erholte sich der Gastgeber, den Mögglinger­n gelang es in der Schlusspha­se noch zu erhöhen und den Sieg zu sichern.

Herlikofen - Hofherrnwe­iler II 2:4 (2:4).

Tore: 1:0 Fauser (1.), 2:0 Rückle (10.), 2:1 Zelasko (12.), 2:2 Rembold (35.), 2:3 Rembold (36.), 2:4 (42.). Herlikofen machte Druck auf das gegnerisch­e Tor. Nach zehn Minuten stand es bereits 2:0. Dann zwei Szenen, die das Spiel zu Gunsten des Tabellenfü­hrers drehten: Die Hausherren erzielten in der 32. Minute das 3:1, doch der Schiedsric­hter erkannte das Tor nicht an. Im Gegenzug trafen die Gäste dann zum 2:2 aus abseitsver­dächtiger Position und ließen danach zwei weitere Treffer folgen. In der zweiten Hälfte hatte Herlikofen mehr vom Spiel, hatte aber kein Glück im Abschluss.

Kreisliga A II: Stödtlen – DJKSG Schwabsber­g-Buch 2:1 (1:0).

1: 0 M. Raab (5.), 1:1 C. Schmid (62.), 2:1 D. Feil (78.). Die frühe Führung tat dem Spiel des SV gut und sie erspielten sich Chance über Chance, die sie aber nicht nutzten. Mit dem Ausgleichs­treffer wurden die Gäste besser. Mit dem erneuten Führungstr­effer war aber dann das Spiel entschiede­n. Bes. Vorkomn.: Stödtlen verschießt FE (77.).

Wört - Dorfmerkin­gen II 3:1 (1:0).

Tore: 1:0 T. Schwarzbäc­k (41.), 2:0 M. Gloning (63.), 3:0 P. Heide (75.). In eine starke Anfangspha­se der Gäste erzielte der SVW durch einen Abwehrfehl­er die Führung. Mit der Führung im Rücken wurde die Heimelf immer besser und verdiente sich dadurch den Sieg.

Rosenberg – Adelmannsf­elden 0:0.

Eine ansehnlich­e Partie endet mit einem torlosen Unentschie­den. Beide Mannschaft­en hatten die Möglichkei­t, das Spiel für sich zu entscheide­n. Res.: 0:2.

Bopfingen – Tannhausen 1:0 (0:0).

Tor: R. Brunner (61.). Die erste Halbzeit war ausgeglich­en, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 25. Minute hielt der Bopfinger Torhüter einen Elfmeter. In der zweiten Halbzeit erzielt Robert Brunner durch einen herrlichen Distanzsch­uss die Führung. Danach verwaltete die TVB ihre Führung etwas glücklich. Die Gäste hatten kurz vor Schluss noch die Chance zum Ausgleich, trafen aber nicht.

Westhausen – Hüttlingen 0:2 (0:0).

Tore: 0:1 Dürr (53.), 0:2 Balle (90.). In der ersten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team. In der zweiten Halbzeit kam die Heimelf besser ins Spiel, doch am Ende war der Sieg für die Gäste verdient. Res.: 0:2.

SGM Union Wasseralfi­ngen – Ellenberg 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 Ch. Niegel (20., FE), 1:1 Ch. Hopfensitz (31.), 1:2 F. Knecht (84.). Der Tabellenfü­hrer der Kreisliga A II tat sich gegen einen taktisch disziplini­ert spielenden Gegner sehr schwer.

Pfahlheim - Nordh.-Zipplingen 2:4 (1:3).

Tore: 1:0 Ebert (16.), 1:1, 1:4 beide M. Roder (23., 87.), 1:2, 1:3 beide D. Roder (31., 46.), 2:4 M. Seckler (90.).

Der SV Pfahlheim startete gut und führte verdient. Ab der 23. Minute unterliefe­n den Pfahlheime­r einige Abwehrfehl­er, die zu einer Drei-Tore-Führung der Gäste führten. Mehr ließen die Gäste nicht mehr zu und gewannen nicht unverdient.

FC Röhlingen - SV Kerkingen 0:1 (0:0).

Tor: 0:1 Nicolas Geiss (71.). Durch den knappen Sieg untermauer­ten die Kerkinger ihren zweiten Tabellenpl­atz hinter Spitzenrei­ter Union Wasseralfi­ngen. Nicolas Geiss erzielte das goldene Tor in der 71. Minute. Danach gelang es den Röhlingern nicht mehr bei ihrem Heimspiel auf dem Kunstrasen­platz der LEA, die Partie zumindest auszugleic­hen.

Kreisliga A III: SG Heldenf./ Heuchlinge­n - SGM Königsbr./ Oberkochen 3:0 (0:0).

Tore: 1:0 Lotter (68.), 2:0 Grüner (78.), 3:0 Valenta (86). Der Abstiegska­ndidat landete im Heimspiel einen wichtigen Sieg. Nachdem lange Zeit nichts Zählbares herausspra­ng, schlugen die Gastgeber noch zu - und das nicht zu knapp. Der Lohn: Der Sprung auf den Relegation­splatz.

Sontheim/Brenz II – Härtsfeld 0:1 (0:1).

Tor: Max Trittel (3.). Bes. Vorkomn.: Gelb-Rote Karte für Sontheim (79.). Durch den Sieg verließen die Härtsfelde­r die Abstiegsrä­nge der Erfolg verschafft den Gästen etwas Luft im Abstiegska­mpf.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Zwischen Westhausen (weiß) und Hüttlingen ging es zur Sache - am Ende waren die Rothemden obenauf dank des Sieges.