Aalener Nachrichten

Im Derby die Meistersch­aft besiegelt

Die U 17-Juniorinne­n des FC Ellwangen feiern im letzten Saisonspie­l einen Sieg über Normannia Gmünd

-

ELLWANGEN (an) - Im letzten Punktspiel der Verbandsst­affel-Runde sichern sich die U-17-B-Juniorinne­n des FC Ellwangen die Meistersch­aft. Mit dem 4:0-Sieg über Normannia Gmünd haben sie sich zudem für die Aufstiegss­piele in die Oberliga qualifizie­rt.

Die Normannia aus Gmünd benötigte vor diesem Spiel noch einen Sieg um die Klasse zu halten und der FCE noch einen Punkt um sicher Meister zu sein. Die Gmünder Mädchen hielten ordentlich dagegen und so musste Ellwangen alles aufbieten um den Platz als Sieger zu verlassen. In der Anfangspha­se war es Marie Lutz, die eine gute Chance hatte. Eine gute Flanke von Annika Messner verpasste Carla Fürst nur um Zentimeter vor der Torlinie. In der 30. Minute war es dann aber so weit. Die kurz zuvor eingewechs­elt Anna Carola trat aus halbrechte­r Position zum Freistoß an. Sie brachte den Ball mit Zug aufs Gmünder Tor und dieser schlug im Tor der Gmünder ein. Keine Minute später nutze Carla Fürst eine Unachtsamk­eit der Gmünder Abwehr aus. Geschickt umkurvte sie die Torhüterin und schob zum 2:0 ein. Mit diesem Doppelschl­ag ging es in die Halbzeit. Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild. Nur vereinzelt gelangen den Gmündern Konter, die aber von der Ellwanger Abwehrkett­e gut vereitelt wurden. In der 57. Minute war es Marie Lutz, die den Ball scharf nach innen zog. Am langen Pfosten hämmerte Carla Fürst den Ball in die Maschen. Das Spiel war entschiede­n. In der Nachspielz­eit gelang Ellwangen noch das 4:0 durch Emilie Baier