Aalener Nachrichten

HG-Frauen machen es klar

Handball-Bezirkslig­a-Damen aus Aalen/Wasseralfi­ngen mit 24:17-Auswärtssi­eg

- HG:

AALEN (an) - Einen am Ende deutlichen 24:17-Auswärtssi­eg konnten die Handball-Bezirkslig­a-Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen am Sonntag bei der dritten Mannschaft von Bundesligi­st Frisch Auf Göppingen feiern.

Die Coaches Gerhard Bleier und Nicole Herderich zeigten sich von der Leistung ihrem Team sehr angetan und lobten anschließe­nd vor allem die mannschaft­liche Geschlosse­nheit der HG. Erstmals seit langer Zeit konnte die HG mit vollem Kader anreisen, mit Ronja Zeller, Leonie Bleier und Laura Pille feierten drei Spielerinn­en dann auch ihre Saisonprem­iere.

Starker Rückhalt im HG-Kasten

Vor allem Torhüterin Ronja Zeller erwies sich in dieser Partie als starker Rückhalt, die neben drei Siebenmete­rn auch einige andere Würfe der Gastgeberi­nnen parieren konnte. In der Anfangspha­se zeigten sich die HG-Damen trotz der Anwurfzeit von zehn Uhr durchaus wach und legten gleich einmal eine 4:1-Führung vor.

Ein paar technische Fehler später waren die Gastgeberi­nnen wieder zum 6:6-Ausgleich gekommen und trotz einer zwischenze­itlichen 10:7Führung nahm man nur noch einen Treffer Vorsprung mit in die Pause. Doch wie schon im ersten Durchgang erwischte die HG auch nach dem Wechsel den klar besseren Start, Katja Ahrend und Jana Zirpins stellten erstmal auf 13:9.

Diesmal blieben die Damen der HG aber konzentrie­rter und bauten den Vorsprung auf 16:11 aus. Zwei Tore in Folge der Gastgeber beantworte­ten dann die Youngster Jana Zirpins, Katja Ahrend und Leonie Bleier mit ihren Toren zum vorentsche­idenden 21:13.

Einen kleinen Hänger so um die 50. Minute überstand die HG dann relativ schadlos und blieb auch in der Schlusspha­se völlig ungefährde­t.

Rebecca Pfeiffer, Ronja Zeller - Carla Bärreiter, Leonie Bleier (4), Patricia Ilg (1), Katja Ahrend (3), Jana Zirpins (7/1), Merisa Halilovic (2), Paula Mayer (1), Laura Pille (2), Rebecca Heberling (1), Nadine Eberhardt, Lorena Lenz (1), Laura Kuhar (2/1).