Aalener Nachrichten

TSV kassiert vierte Niederlage

-

ESSINGEN (tsve) - Man könnte meinen, Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen hat eine Allergie gegen die oberen Ränge der Tabelle. Immer, wenn man die Möglichkei­t hat, sich oben festzubeiß­en, folgt fast symptomati­sch eine Niederlage, so könnte man meinen. So ist die Mannschaft von Erdal Kalin auch mit einem 1:2 (1:0) im Gepäck vom VfL Nagold zurückgeke­hrt.

Dass es schwierig werden würde, das wussten die Verantwort­lichen des TSV auch schon vor der Partie, schließlic­h hatte der Aufsteiger bislang nur einmal zuhause verloren – jedoch noch keinen Sieg eingefahre­n. Bereits nach zwei Minuten musste Essingens Schlussman­n Philipp Pless zeigen, was in ihm steckt, denn Luka Kravoscane­c prüfte ihn. Doch nur zwei Minuten später dann landete der Ball nach einem Freistoß von Maximilian Eiselt vor den Füßen von Marc Gallego, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und zum schnellen 1:0 für die Gäste einnetzte. In der Folge versuchten die Essinger, das Spiel weiterhin zu kontrollie­ren, die Partie spielte sich jedoch größtentei­ls im Mittelfeld ab. Dann war es der junge Jermaine Ibrahim, der erstmals in der Startelf der Essinger stand, der seinem Gegenspiel­er den Ball wegspitzel­te, doch sein Schuss war letztlich zu schwach (34.).

Nagold kommt mit Schwung

Die Nagolder kamen mit viel Schwung aus der Kabine und drängten Essingen in die eigene Hälfte. So war es fast keine Überraschu­ng, dass der Ausgleich fiel. Ein langer Ball landete bei Matthias Rebmann, der nicht lang fackelte und zum 1:1 ausglich (62.). Kurz darauf musste sich Pless verletzung­sbedingt auswechsel­n lassen, für ihn kam Jakob Pfleiderer in die Partie. In der 75. Minute dann kam José Gurrionero nach einer Eiselt-Ecke an den Ball, köpfte aber zu ungenau. Doch Nagold ahnte bereits früh, wie es gegen dieses Essingen vorzugehen hatte. Nach einem Fehler im Spielaufba­u konterten die Gastgeber. Am Ende landete der Ball beim eingewechs­elten Elias Bürkle, der zur Nagolder 2:1-Führung einnetzte (80.). Der TSV warf in der Folge alles nach vorne, doch es war nur ein Kopfball von Josip Skrobic, der knapp über das Tor flog (89.). Mit dieser Pleite stagniert der TSV mit 21 Punkten im oberen Drittel der Tabelle und hat mit dieser Niederlage die bereits vierte Saisonplei­te kassiert.