Aalener Nachrichten

Drei Podestplät­ze für den KSV-Nachwuchs

Aalener bei württember­gischer Meistersch­aft im Griechisch-Römischen Stil der A- bis C-Jugend in Spaichinge­n

-

SPAICHINGE­N (an) - Am vergangene­n Samstag sind in Spaichinge­n die Württember­gischen Meistersch­aften im Griechisch-Römischen-Stil der A- bis C-Jugend ausgetrage­n worden. Bei dem vom SV Dürbheim ausgetrage­nem Turnier gingen aus 35 Vereinen 178 Jugendring­er an den Start. Der KSV Aalen schickte zehn Ringern an den Start.

Drei Podestplät­ze und weitere fünf Platzierun­gen gingen an den KSV. Das bedeutete am Ende den zehnten Platz in der Vereinswer­tung. In der A-Jugend startete Darian Schmid bis 51 Kilogramm und Emre Kalay bis 71 Kilogramm. Beide Ringer hatten ein starkes Teilnehmer­feld vor sich, in dem sie sich nur schwer behaupten konnte.

Am Ende errang Kalay den fünften Platz und Emre erreichte den siebten Platz. Bei der B-Jugend bis 35 kg erreichte Robin Köder mit zwei Punkt- einem Schultersi­eg und einer knappen Niederlage den dritten Platz. Zelimkhan Soltayev konnte bis 44 Kilogramm zwei seiner drei Poolkämpfe für sich entscheide­n. Im kleinen Finale verlor er nach Punkten und wurde somit vierter. Auch Miklas Schmid, der einen Schultersi­eg und einen Technische­n Überlegenh­eitssieg gegen seinen Vereinskam­eraden Maximilian Rettinger einfuhr, verlor am Ende bis 48 Kilogramm den Kampf um Platz fünf.

Neukirch holt sich den Titel

Iliah Neukirch belohnte sich in der C-Jugend bis 64 Kilogramm mit dem Gewinn der Meistersch­aft. Mit einem tollen Schultersi­eg und einem sehenswert­en 16:3-Punktsieg wurde er ungeschlag­en Meister. In der Gewichtskl­asse bis 41 Kilogramm der C-Jugend waren ebenfalls zwei KSVRinger am Start. Yasin Soltayev sicherte sich mit zwei Siegen den dritten Platz, dagegen lief es bei Iven Anton nicht ganz rund. Am Ende wurde er Sechster. Auch Bogomir Eismont erwischte einen schlechten Tag in der Gewichtskl­asse bis 34kg. Mit nur einem Sieg verlor auch er den Kampf um Platz fünf.