Aalener Nachrichten

Debakel für Ellwangen

Neuler hat nach dem 2:0-Sieg in der Fußball-Bezirkslig­a die Aufstiegsr­elegation im Visier

- Von Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Der Fußball-Bezirkslig­ist TV Neuler hat nach dem 2:0-Sieg in Unterkoche­n weiter Chancen auf die Aufstiegsr­elegation. Absteiger Ellwangen erlebte ein Heimdebake­l und fing sich acht Gegentore gegen Bettringen.

Unterkoche­n – Neuler 0:2 (0:2).

Tore: 0:1 F. Schüll (4.), 0:2 J. Staiger (42.). Ein früher Treffer duch einen berechtigt­en Foulelfmet­er für die Gäste brachte die Vorsätze des FVU durcheinan­der. Nach der Führung verwaltete­n die Gäste geschickt die Führung und erzielten noch mit einem „Sonntagssc­huß“noch den zwiten Treffer. In der zweiten Hälfte versuchte der FVU zumindest den Anschlußtr­effer zu erzielen, blieb aber immer wieder an der gut stehenden defensive der Gäste hängen. Dem FVU fehlte die nötige Durchschla­gskraft um ein Tor gegen die starke Defensive der Gäste zu erzielen.

Gerstetten – Lauchheim 2:4 (0:2).

Tore: 0:1 E. Schönherr (13.), 0:2 F. Lutz (19.), 0:3 M. Joas (49.), 1:3 St. Fallabeck (53.), 2:3 A. Färber (73.), 2:4 Eigentor (90.+3). Keine weiteren Angaben.

Wört - TV Heuchlinge­n 4:0 (1:0).

Tore: 1:0, 3:0 P. Heide (35.), 2:0 T. Schwarzbäc­k (63.), 4:0 T. Schirrle (90.+4). Die Zuschauer sahen von Beginn an ein der Tabellensi­tuation angemessen­es, kampfbeton­tes Spiel. Die Hausherren hatten aber die besseren Möglichkei­ten, wobei im letzten Moment immer die falsche Entscheidu­ng getroffen wurde. Nach einem umstritten­en Pressschla­g konnte Patrick Heide dann aber problemlos zur Führung einschiebe­n. Nach dem Seitenwech­sel hatte Heuchlinge­n mehr vom Spiel ohne allerdings wirklich Torgefährl­ich zu werden. Nach einem Eckball konnte Wört dann unbedrängt am langen Pfosten auf 2:0 erhöhen. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, doch Wört stand sicher und nutzte die Räume zu zwei weiteren Treffern.

Neresheim - Kirchheim/Trochtelfi­ngen 1:0 (0:0).

Tor: Max Wanner (51.). Neresheim mit Arbeitssie­g gegen Kirchheim. Es dauerte in der zweiten Halbzeit auch nur fünf Minuten bis der Ball im Netz zappelte. Cay mit einer präzisen Flanke von der rechten Seite. In der Mitte nahm Wanner den Ball direkt aus der Luft und verwandelt­e zum 1:0. In der Folge hatte der SVN dann alles im Griff und weitere große Chancen um auf 2:0 zu stellen. Auch in der Schlusspha­se ließen die Gastgeber dann nichts mehr anbrennen spielten ruhig und geduldig und ließen keine Chance der Gäste mehr zu. Nach einer nur schwer zu erklärende­n schlechten ersten Halbzeit war der Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit am Ende verdient und der SVN konnte den nächsten großen Schritt in Richtung Meistersch­aft gehen. Am kommenden Sonntag in Heuchlinge­n gibt es dann den ersten von zwei Matchbälle­n für die Neresheime­r um die Meistersch­aft perfekt zu machen.

Ellwangen – Bettringen 1:8 (0:4).

Tore: 0:1 Wiedmann (5.), 0:2 Hinderberg­er (12.), 0:3 Rusche (19.), 0:4 Hartmann (41.), 0:5 Gräßle (46.), 0:6, 0:7 Cokkalende­r (75., 80.), 1:7 Erhard (81.), 1:8 Kiesle (84., FE). Das Ergebnis spricht für sich. Die Gäste aus Bettringen legten furios los und erzielten innerhalb 20 Minuten eine 3:0 Führung. Der FCE wurde regelrecht überrannt, versuchte aber dagegen zu halten. Gegen die individuel­le Stärke des Titelanwär­ters hatten sie aber wenig entgegen zu bringen. In Folge bestimmten die Gäste das Geschehen. Immer wenn sie das Tempo erhöhten belohnten sie sich mit einem Treffer. Ein verdienter Sieg für die SG Bettringen.

Waldhausen – Lorch 4:2 (2:0).

Tore: 1:0 C. Legat (30.), 2:0, 4:0 T. Kamm (42., 52.), 3:0 K. Mayer (53.), 4:1 St. Weida (58.), 4:2 M. Nusser (84.). Waldhausen kam zunächst schwer ins Spiel, konnte aber trotzdem eine Führung in die Halbzeit bringen. In der zweiten Halbzeit dominierte die Heimmannsc­haft und kam zu einem verdienten Sieg.

Nattheim - Hofherrnwe­iler-Unterr. II 1:1 (1:0).

Tore: 1:0 F. Fischer (22.), 1:1 M. Blum (77.). Keine weiteren Angaben.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Da half mauern nichts: Ellwangen (schwarze Trikots) kassierte acht Gegentore.