Aalener Nachrichten

Dorfmerkin­gens Reserve wahrt ihre Chance

2:0-Sieg der Sportfreun­de in der Fußball-Kreisliga A II in Westhausen – Zwei Abstiegsre­legationsk­andidaten

- Von Semih Tafrali und Benjamin Post

AALEN - Die Reserve der Sportfreun­de Dorfmerkin­gen wahrt ihre Chance auf die Aufstiegsr­elegation. In der Fußball-Kreisliga A II gewannen die SfD II mit 2:0 in Westhausen. Abtsgmünd und Adelmannsf­elden machen den Abstiegsre­legationsp­latz unter sich aus.

Kreisliga A I TSV Heubach - SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen 6:0 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 J. Kern (4., 22.), 3:0, 4:0 M. Schneider (74., 79.), 5:0 M. Grau (81.), 6:0 Eigentor (89.). Für die SGM ist mit dieser Niederlage der Abstieg besiegelt.

Essingen II - Großdeinba­ch 1:3 (0:0).

Tore: 0:1 Leide (8.), 0:2 Schmidt (47.), 1:2 Eigentor (78.), 1:3 Djurcic (79.). Der TSV Essingen II hat nun drei Punkte Rückstand auf den Relegation­splatz und braucht am letzten Spieltag Unterstütz­ung.

Kreisliga A II Westhausen – Spfr. Dorfmerkin­gen II 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Schiele (44.), 0:2 Schuster (52.). In einem hart umkämpften Spiel waren die Gäste vor dem Tor eiskalt. Das Heimteam konnte seine Chancen nicht nutzen und somit entführen die Gäste die drei Punkte.

Schloßberg – Tannhausen 1:5 (0:2).

Tore: 0:1 R. Graule (33.), 0:2, 0:4 J. Bayrle (39., 67.), 0:3 J. Hammele (63.), 0:5 M. Lingel (75.), 1:5 F. Volk (90.). Keine weiteren Angaben.

Tore: 1:0 Krisch (17.), 1:1 Uhl (36.), 2:1 Geiß

Kerkingen – Ebnat 2:1(1:1).

(76.). Bis zum Führungstr­effer spielte Kerkingen spielbesti­mmend, danach verloren sie völlig den Faden und Ebnat kam noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Die zweite Halbzeit war dann spielerisc­h von beiden Seiten schwach, durch einen Abwehrfehl­er kam Kerkingen noch zum Sieg.

Abtsgmünd – Eigenzell 1:1 (0:0).

0:1 D. Ebert (83.), 1:1 S. Knecht (90+1). Die TSG war in der ersten Halbzeit überlegen, doch dann wurde Eigenzell besser. In der Nachspielz­eit retteten sich die Gastgeber pero Kopfballto­r dann noch einen Punkt nach dem Rückstand per 16-MeterSchus­s.

Hüttlingen - SSV Aalen 0:0.

In einer taktisch geprägten Partie erspielte sich keine der Mannschaft­en ein Übergewich­t. Deshalb endete die Partie, trotz zweier hochkaräti­ger Chancen des TSV, gerechterw­eise Unentschie­den.

Pfahlheim – Adelmannsf­elden 2:3 (0:2).

Tore: 0:1 Sliatschan (11.), 0:2 Bernlöhr (45.), 1:2 F. Kuhn (55.), 2:2 J. Böhm (62.), 2:3 Stock (83.). Die Heimelf startete in das letzte Heimspiel der Saison gut und hatte die zweifache Chance in Führung zu gehen. Im Gegenzug nutze der Gast einen Eckball zur Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der Gast auf 0:2. Nach der Pause kämpfte sich die Heimelf zurück ins Spiel und erziehlte den wichtigen Anschlusst­reffer kurz nach der Halbzeit. In der 62. Minute konnte dann der verdiente Ausgleich erzielt werden. Nun war das Spiel wieder offen, wobei die Heimelf in dieser Phase mehr vom Spiel hatte. Kurz vor Spielende erzielte dann aber der Gast nach einem Konter das 2:3. Eine unglücklic­he Niederlage für Pfahlheim. Reserven: 5:4.

Bopfingen - Schwabsber­g-Buch 2:4 (2:1).

Tore: 1:0 Colletti (15.), 1:1 Deis (17.), 2:1 R. Brunner (32.), 2:2 Bahr (53.), 2:3 Folberth (62.), 2:4 Vogler (65.). Es waren zwei unterschie­dliche Halbzeiten. In der ersten war Bopfingen klar besser und hätte höher führen müssen. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste klar besser, deshalb ist der Auswärtssi­eg nicht unverdient. Reserven: 0:1.

Union Wasseralfi­ngen – Ellenberg 3:0 (0:0).

Tore: 1:0 Niegel (63.), 2:0 Ulmer (64.), 3:0 Merk (75.). Die effektiver­en Unioner erzielten ihre drei Tore binnen zwölf Minuten. Wasseralfi­ngen wünscht dem mit dem Krankenwag­en abtranspor­tierten verletzten Ellenberge­r Spieler gute Besserung.

Kreisliga A III Burgberg - SGM Königsbr./ Oberkochen 3:1 (1:0).

Tore: 1:0, 2:1, 3:1 N. Schellenbe­rger (26., 73., 90.), 1:1 N. Eschweiler (66., FE).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die SfD II (schwarz-rote Trikots) ließ sich in Westhausen nicht am Sieg hindern.