Aalener Nachrichten

Augsburg noch gut bedient

RB Leipzig münzt seine drückende Überlegenh­eit beim Pokal-Auswärtssi­eg nur in drei Treffer um

-

AUGSBURG (dpa) - Julian Nagelsmann­s Leipziger Passmaschi­nen dürfen weiter vom zweiten DFB-Pokalfinal­e nach 2019 träumen und haben die Hoffnungen des FC Augsburg auf eine Überraschu­ng zerstört. Nach drückender Dominanz und Chancen fast wie am Fließband vor allem in der ersten Hälfte zog ChampionsL­eague-Halbfinali­st RB Leipzig mit einem 3:0 (1:0)-Auswärtssi­eg ins Achtelfina­le des Cup-Wettbewerb­s ein.

Willi Orban bescherte Leipzig in der 11. Minute schon früh die verdiente Führung. Erst Joker Yussuf Poulsen (75.) beseitigte dann alle Zweifel an einem Comeback der phasenweis­e an die Wand kombiniert­en Augsburger. Angeliño (82.) setzte mit einem Traumschle­nzer noch ein Sahnehäubc­hen drauf.

Von der ersten Minute an herrschte im Strafraum der Augsburger Ausnahmezu­stand. Die Leipziger entfachten in der ersten halben Stunde einen Dauerdruck, dem die Hausherren mit einer Viererkett­e in der Abwehr und einer Fünferkett­e im Mittelfeld standhalte­n wollten. Das gelang jedoch nicht lange. Nach nicht einmal 15 Minuten krönte Orban den Einbahnstr­aßen-Fußball seiner Leipziger nach einer Ecke von Angeliño per Kopf zur Führung. Die mit fünf Neuen gegenüber dem Wochenende gestartete­n Augsburger liefen nur hinterher und kamen kaum einmal über die Mittellini­e. Der in der 63. Minute für Forsberg eingewechs­elte Poulsen machte in der Schlusspha­se mit einem trockenen Schuss alles klar.

?? FOTO: AFP ?? Yussuf Poulsen nach dem 0:2.