Aalener Nachrichten

Streich freut sich über Fans

Der SC Freiburg gewinnt Testspiel gegen Saarbrücke­n

-

(dpa) - Christian Streich genoss die Atmosphäre. „Zum Glück sind wieder Zuschauer da. Das ist toll“, sagte der Trainer des SC Freiburg nach dem 2:1 (0:1) gegen den 1. FC Saarbrücke­n. Knapp 3000 Fans hatten das erste Testspiel der Badener in der Vorbereitu­ng auf die kommende Saison am Samstag im Dreisamsta­dion verfolgt. Laut Streich sahen sie „bis auf die letzten 20 Minuten einiges an guten Abläufen“gegen den Drittligis­ten und bis dahin auch ein „gutes Testspiel“.

Adriano Grimaldi (9. Minute) hatte die Gäste früh in Führung gebracht. Der Sport-Club dominierte zwar das Spiel und hatte deutlich mehr Standardsi­tuationen, konnte diese aber nicht nutzen – auch, weil der ehemalige SC-Torhüter Daniel Batz gute Paraden zeigte. Zur zweiten Halbzeit wechselte Streich eine komplett neue Elf ein. Für die beiden Treffer der Gastgeber sorgten Kiliann Sildillia (47.) per Kopf nach einer Ecke und Noah Weißhaupt (53.). Beide Torschütze­n sind vor dieser Saison aus der zweiten Mannschaft, die in die 3. Liga aufgestieg­en ist, in den Profikader aufgerückt. Auch Keven Schlotterb­eck, der in die deutsche Olympia-Auswahl nachgerück­t ist, wurde eingewechs­elt. Die EM-Teilnehmer Christian Günter, Philipp Lienhart und Roland Sallai fehlten indes noch genauso wie Woo-yeong Jeong, der in der engeren Auswahl für den südkoreani­schen OlympiaKad­er stand, letztlich aber nicht nominiert wurde. Das Quartett soll in der kommenden Woche zum Team stoßen. Auch Nils Petersen (Knieverlet­zung) soll dabei sein, wenn der SC am Donnerstag ins Trainingsl­ager nach Österreich aufbricht.

?? FOTO: LAURENT LAIRYS/IMAGO IMAGES ??