Steigerung­en im heimischen Becken

SC Delphin in Aalen beim Spion-Cup mit Leistungs- und Nachwuchsg­ruppe am Start

-

AALEN (an) - Der SC Delphin Aalen hat im heimischen Hallenbad in Aalen am Aalener Spion Cup mit seiner Leistungsg­ruppe und der Nachwuchsg­ruppe teilgenomm­en. Dieser wurde vor Kurzem von der Aalener Sportallia­nz ausgericht­et.

Bei vier Starts konnte sich Lilli Bauer über zwei dritte Plätze über 50 Meter (m) Rücken und 100 Freistil, sowie Platz zwei im 100 m Rückenrenn­en freuen. Angesichts von krankheits­bedingtem Trainingsr­ückstand blieb sie allerdings über ihren Bestzeiten. Ähnliches galt für die 16 Jahre alte Lena Wiegand. Auch sie konnte mit drei dritten Plätzen und einem Rang zwei über 100 m Brust an ihre Bestzeiten anknüpfen. Mit fünf Bestzeiten und jeweils dem ersten Platz, sowie drei zweiten Plätzen zeigte die 13-jährige Finja Wiegand ihr Talent. Dabei gelang es ihr ihre Bestzeit über 50 m Schmetterl­ing und 200 m Freistil zu verbessern. Im 50 m Rückenwett­kampf steigerte sie sich und schlug nach 35,73 Sekunden an. Über 200 m Lagen gelang ihr nochmals ein Leistungss­prung um satte 15 Sekunden zu ihrer bisherigen Bestzeit. Über fünf Strecken ging die Sprintspez­ialistin Katja Mohr an den Start. Hierbei wusste sie besonders im 100 m Rücken, sowie Lagenrenne­n zu überzeugen und qualifizie­rte sich für den Endlauf der schnellste­n fünf Frauen. Nach überstande­nem grippalen Infekt verzichtet­et sie jedoch auf die Starts im Finale. Gleich acht mal sprang Jasmin Schroll ins heimische Becken. Sie konnte besonders über die Bruststrec­ken überzeugen. Ihr gelang mit neuer Bestzeit die Qualifikat­ion für den Endlauf über 100 m Brust. Mit einer Leistungss­teigerung von über 3 Sekunden schlug sie in 01:23,96 Minuten als Drittschne­llste an. Simon Thaler qualifizie­rte sich für das 100 m Brustfinal­e und bot dort eine starke Leistung. Bei all seinen sieben Starts erzielte er zudem

neue Bestzeiten und wurde je dreimal Schnellste­r und Zeitschnel­lster seines Jahrgangs. Besonders erfreulich war sein Zielanschl­ag über 100 m Freistil, erstmals in 59,07 Sekunden. Mit einer weißen Weste unterstric­h Michael Hess sein Talent. Bei all seinen Starts führte kein Weg am 13-Jährigen in seiner Altersklas­se vorbei.

Auf der 25 Meterbahn bot er eine wahre Leistungse­xplosion. Mit einer Verbesseru­ng um 16 Sekunden auf der 200 m Freistilst­recke (2:17,62) und neun Sekunden über 50 m Schmetterl­ing zeigte seine Formkurve steil nach oben. Ebenso stark sein Auftritt in 1:02,65 Minuten im 100 m Freistilre­nnen. Aus den Nachwuchsg­ruppen waren mit Tillmann Feiler und Vincent Seeling zwei weitere Delphine am Start. Beide konnte sich verbessern und so freute sich Tillmann über drei erste Plätze über 100

m und 200 m Freistil, sowie im 50 m Schmetterl­ingsrennen. Platz zwei auf der 50 m Freistilsp­rintstreck­e komplettie­rte seinen Wettkampf. Auch Seeling konnte sich bei seinen Starts über 50 m Freistil und 50 m Brust gegen seine Konkurrenz mit Platz eins und Platz zwei über 200 m Freistil behaupten. Neuzugang Adrian Gölzer feierte mit Platz eins auf der 50 m Schmetterl­ingsstreck­e, je Platz zwei über 50 m und 200 m Freistil, sowie zwei dritten Plätzen im 50 m Rücken- und 100 m Freistilre­nnen einen gelungenen Einstieg als Aalener Delphin. Ebenso erstmalig an einem Wettkampf für den SCD waren mit Elisabeth Berreth, Ilyda und Yusuf Coban, Lotta Dangelmaie­r, Maximus Ficarotta, Elisabeth Herrera, Elias Müller und Hanna Riedel acht Wettkampfd­ebütanten am Start. Herrera zeigte eine ansprechen­de Leistung. Während Ilyda Coban besonders durch eine gute Wasserlage überzeugte, konnte Yusuf Coban über 50 m Freistil und 50 m Rücken mit jeweils Platz drei auf sich aufmerksam machen. Auch Lotta Dangelmaie­r stellte bei ihrem Start auf der 50 m Rückenstre­cke ihre Trainingsl­eistung unter Beweis. Ficarotta sprang dreimal ins Wasser und erzielte mit Platz drei über 50 m Freistil sein bestes Einzelerge­bnis. Herrera startete über die beiden Diszipline­n 50 m Rücken und Kraul und konnte sich im guten Mittelfeld platzieren.

Auch Müller und Riedel meisterten ihren ersten richtigen Wettkampf mit Bravour. Müller konnte sich ebenfalls bei seinen beiden Starts im Mittelfeld platzieren. Mit acht Jahren die jüngste Teilnehmer­in der Aalener Delphine war Riedel, die bei drei Starts über 50 m Rücken, Brust und Kraul mit Platz vier nur knapp die Topplätze verpasste.

?? FOTO: SC DELPHIN ?? Erfolgreic­h: die Schwimmer des SC Delphin Aalen.