Aalener Nachrichten

20 Goldmedail­len für den SC Delphin

Die Aalener Schwimmeri­nnen und Schwimmer räumen in Göppingen ab

-

(an) - Nach der Coronapaus­e ist im schnellen Wasser der Barbarossa-Therme in Göppingen wieder das Carl-HerrmannGa­iser-Gedächtnis­schwimmen ausgetrage­n worden. Neun Aalener Delphine sind in einem Feld von 13 Vereinen und 140 Teilnehmer­n über die Einzelstre­cken und einer Staffel auf die Startblöck­e gestiegen. Die Aalener Schwimmer schlugen sich in diesem großen Feld beachtlich und nahmen im Gepäck 20 Gold-, sechs Silberund vier Bronzemeda­illen sowie einen dritten Platz in der 8x50-Meter-Mixstaffel mit nach Hause.

Das erfolgreic­hste Nachwuchst­alent Michael Hees stand mit fünf Goldmedail­len ganz oben auf dem Podest und konnte über alle Strecken starke Bestzeiten erzielen. Seine Einzelerge­bnisse: 50 Meter (m) Schmetterl­ing

32,40 Sekunden, 50 m Freistil 28,56 Sekunden, 100 m Freistil 1:01,17 Minuten, 200 m Freistil 2:15,67 Minuten und 100 m Lagen in 1:14,75 Minuten.

Ebenfalls mit vier Gold- und einer Silbermeda­ille zeigte Simon Thaler eine große Leistungss­teigerung. Seine Ergebnisse: 50 m Freistil 26,91 Sekunden, 100 m Freistil 58,94 Sekunden, 200 m Freistil 2:13,29 Minuten, 100 m Brust 1:15,37 Minuten und 100 m Lagen 1:10,62 Minuten. Lukas Thaler schlug bei fünf Starts über 50 m Schmetterl­ing in 28,10 Sekunden und 200 m Freistil in neuer Bestzeit mit 2:13,64 Minuten als Erster an und wurde über 100 m Freistil in der Zeit 59,26 Sekunden Zweiter. Über 50 m Freistil und 100 m Lagen war er nach wochenlang­er Krankheit mit Platz vier und fünf sehr zufrieden.

Der jüngste Schwimmer des SC Delphin Aalen Luca Nussbaumer überzeugte beim ersten Wettkampf mit seinen Leistungen und wurde über 50 m Brust mit der Silbermeda­ille belohnt. Über die weiteren Strecken 50 m Freistil und 50 m Rücken sammelte er die erste Wettkampfe­rfahrung.

Auch bei den Schwimmeri­nnen konnte Jasmin Schroll bei ihren fünf Starts jeweils die Konkurrent­innen hinter sich lassen und fünfmal den Wettkampf für sich entscheide­n. Ihre Einzelresu­ltate: 50 m Brust 37,09 Sekunden, 100 m Brust 1:23,79 Minuten, 50 m Rücken 35,26 Sekunden, 50 m Freistil 29,29 Sekunden und 100 m Lagen 1:16,20 Minuten. Lilli Bauer ging über 100m Rücken und Freistil sowie über die längeren Strecken über 200m Rücken und Freistil an den Start und zeigte konstante Leistungen. Über die 100m Freistil wurde sie mit der Goldmedail­le und über 100m Rücken mit der Bronzemeda­ille gekürt.

Wettkampfn­euling Elisabeth Berreth schwamm über 50m und 100m Freistil sowie 50m Rücken und freute sich über die Bronzemeda­ille.

Die Geschwiste­r Lena und Finja Wiegand stellten wieder einmal Ihr Können unter Beweis. Finja nahm einen ganzen Medaillens­atz mit nach Hause. Mit neuen Bestzeiten über alle Strecken und Platz 1 über 50m Freistil erstmals unter 30 Sekunden in 0:29,82 und 200m Freistil in 02:26,10 sowie der Silbermeda­ille über 100m Rücken, der Bronzemeda­ille über 100m Freistil in 01:07,46 und dem vierten Platz über 100m Lagen war es ein erfolgreic­her Wettkampft­ag.

Brustschwi­mmerin Lena Wiegand holte sich über 200m Brust den Sieg und wurde über 100m Brust und 200m Freistil mit der Silbermeda­ille geehrt, über 100m Freistil wurde sie Fünfte.

Einen spannenden Staffelwet­tkampf lieferte sich die 8x50m Freistil Mixedstaff­el in der Besetzung Jasmin Schroll, Finja und Lena Wiegand, Lilli Bauer, Simon und Lukas Thaler, Michael Hees und dem schwimmend­en Trainer Alexander Jung, die in der offenen Wertung sich am Ende den Platz drei erkämpften.

„Die sehr gute Trainingsa­rbeit trägt großartige Früchte. Wir haben in den vergangene­n Wochen intensiv an Starts und Wenden gearbeitet. Die Verbesseru­ngen der Delphin-Beinarbeit war hierbei eine Schlüsselp­osition“, resümierte das Trainertea­m.

?? FOTO: SC DELPHIN ?? Die Schwimmeri­nnen und Schwimmer des SC Delphin haben in Göppingen insgesamt 31 Medaillen geholt.