Aalener Nachrichten

Sieben-Tore-Spektakel zum Abschluss

(an) - Im letzten Spiel der Hinrunde haben die Fußballeri­nen des FC Ellwangen auf dem Kunstrasen­platz der Lea den SV Hoffeld empfangen. Eine fahrige Partie endete mit einem 4:3-Sieg und drei verdienten Punkten für die Heimelf. Der FC Ellwangen überwinter­t damit als Aufsteiger auf dem dritten Tabellenpl­atz der Landesliga.

Ellwangen startete gut in die Partie und lag bereits nach acht Minuten mit 2:0 durch Tore von Jana Ebert und Hannah Fetzer in Führung. Hoffeld blieb davon unbeeindru­ckt und erkämpfte sich mit zunehmende­r Zeit mehr Spielantei­le. Im Spiel gegen den Ball arbeitete der FC Ellwangen zu fahrlässig, weshalb die Gäste auf 1:2 verkürzen konnten. Beide Mannschaft­en agierten in Folge weiterhin offensiv mutig, eröffneten dem Gegner im Gegenzug aber Möglichkei­ten, kleine Fehler im Spielaufba­u sofort zu bestrafen. Wulf Saurs-Elf ging deshalb nur mit einer knappen 3:2-Führung in die Halbzeitpa­use. Im zweiten Abschnitt wurde die Partie hektischer und es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Ellwangen behielt jedoch immer die Oberhand und konnte die Führung ausbauen. Nach einem Eckball köpfte Zoé Neubert mustergült­ig zum zwischenze­itlichen 4:2 ein. Kurz vor Spielende erzielte Hoffeld nach einer Unachtsamk­eit in Ellwangens Abwehrreih­e noch das 4:3. Der Anschlusst­reffer kam jedoch zu spät, um Ellwangens Sieg noch in Gefahr zu bringen. Ellwangens zweite Mannschaft konnte an diesem Tag keinen Sieg feiern. Sie verlor gegen Steinheim mit 0:1 und muss dadurch die Tabellensp­itze der Bezirkslig­a an Hüttlingen abgeben.