Aalener Nachrichten

Lukas Bauer wird Zweiter auf dem Hockenheim­ring

Der Läufer des LAC Essingen benötigt für die Marathon-Distanz 2:34:15 Minuten

-

(an) - Seinen persönlich­en Saisonausk­lang feierte Lukas Bauer vom LAC Essingen auf der nostalgisc­hen Grand Prix–Strecke des Hockenheim­rings plus.

Neun Runden plus Zuführung ab dem jeweiligen Startpunkt, mussten die Läufer auf der Original Formel 1–Strecke und passieren – dabei waren alle Highlights wie das Motodrom, die Bernie-Ecclestone-Kurve, das Porsche Experience Center, die Parabolika, die Haarnadelk­urve und die Boxengasse mit inbegriffe­n. Beim Finish musste die legendäre Ziellinie überquerte werden, auf der sonst die Größen des Motorsport­s ihre Erfolge feiern.

Nach dem Motto „schnelle Strecke für schnelle Beine“starteten etwa 200 Läuferinne­n und Läufer über

die Marathondi­stanz. Von Beginn an lief der Essinger an Position zwei liegend an der Spitze des Feldes mit. Das hohe Tempo des späteren Siegers

konnte der Essinger jedoch auf Dauer nicht halten.

Auf der ersten Hälfte des Rennens hatte Bauer noch Sichtkonta­kt zum

Führenden und lief fast an seine Saisonbest­zeit im Halbmarath­on mit 1:14:51 Stunden heran. Wie hart Marathonla­ufen sein kann, musste er danach bei seinem zweiten Marathon erleben.

Immer noch mit hohem Tempo unterwegs ging zwar der Kontakt von Runde zu Runde zum Führenden verloren, jedoch gleichzeit­ig baute Bauer den Vorsprung zum Drittplatz­ierten weiter aus. Nach 2:34:15 Minuten konnte sich Lukas Bauer über eine Steigerung seiner bisherigen Bestzeit um fast sieben Minuten freuen. Als Gesamtzwei­ter und Tagessiege­r seiner Altersklas­se überquerte er die Ziellinie im Motodrom: Damit ist Bauer aktuell der insgesamt fünftschne­llste Marathonlä­ufer im Land.

?? FOTO: LAC ESSINGEN ?? Lukas Bauer vom LAC Essingen war beim Marathon auf dem Hockenheim­ring dabei. Nach 2:34:15 Minuten war er im Ziel.