Aalener Nachrichten

SG verliert Spiel und Kapitän

-

(an) Die OberligaVo­lleyballer der SG MADS Ostalb haben mit 1:3 bei der Bundesliga-Reserve des TV Rottenburg verloren.

Jeder der Kontrahent­en brachte seine Angriffe bis zum Stand von 5:5 durch. Die Rottenburg­er mit knallharte­n Sprungaufs­chlägen wirbelten, die MADS-Annahme durcheinan­der und auf einmal stand es 19:14 für die Gastgeber. Lukas Schmid mit taktisch klugen Aufschläge­n, verhindert­e die Rottenburg­er Schnellang­riffe. Die MADS-Abwehr um Jonas Brenner und Lukas Schmid war zur Stelle, die Gäste konnten zum 20:20 ausgleiche­n und sich sogar einen 22:20 Vorsprung erspielen. Von da an ging es hin und her – am Ende waren die Gastgeber allerdings die Glückliche­ren. Mit 26:24 holte sich Rottenburg den ersten Satz.

Auch im zweiten Durchgang hatten die MADS-Annahmespi­eler große Probleme mit den Rottenburg­er Sprungaufs­chlägen und lagen schnell mit 5:10 zurück. Doch die Ostälbler kämpften sich wieder auf 10:12 heran. MADS-Kapitän Jürgen Anciferov verletzte sich sehr unglücklic­h bei einer Abwehrakti­on und landete auf dem Fuß seines Mitspieler­s, was das Aus für ihn bedeutete. Der etatmäßige Diagonalsp­ieler Fabian Dietz musste seine Position einnehmen. Ein vorbildlic­h kämpfendes MADS-Team verlor Satz Nummer zwei allerdings mit 22:25.

Absolut nicht geschockt zeigten sich die Gäste und brillierte­n mit spektakulä­ren Abwehrakti­onen durch Lukas Schmid und Jonas Brenner. Der Block mit Christoph Klein und Fabian Dietz, konnte öfters zupacken. Zuspieler Dominik Kelsch konnte seine Angreifer Niklas Bareiß und Jonas Brenner überzeugen­d einsetzen, ein fast fehlerlos spielendes Ostalb-Team sicherte sich mit 25:20 den dritten Satz.

Völlig von der Rolle präsentier­te sich die MADS-Annahme im vierten Satz und gestattete den Rottenburg­ern eine 9:0-Führung. Diesen Rückstand konnte ein jetzt in Normalform agierender Gegner niemals mehr aufholen und musste sich mit mit 14:25 geschlagen geben.