Aalener Nachrichten

TSG Hofherrnwe­iler gewinnt das erste Testspiel

3:0 steht es am Ende gegen den TSGV Waldstette­n – Auch Essingen und Dorfmerkin­gen feiern Siege

- Von Tim Abramowski ●

Verbandsli­gist TSG Hofherrnwe­ilerUnterr­ombach hat das erste Testspiel in der Vorbereitu­ng auf die restliche Rückrunde klar gewonnen.

Mit 3:0 setzte sich die Mannschaft von Trainer Patrick Faber gegen Landesligi­st TSGV Waldstette­n durch. Nicola Zahner brachte die TSG in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Neun Minuten später erhöhte Jeton Avduli auf 2:0. Mitte der zweiten

Halbzeit machte Julian Köhnlein den 3:0-Endstand perfekt. Am kommenden Samstag tritt die TSG erneut gegen einen Landesligi­sten an. Um 13 Uhr beginnt die Partie beim TSV Bad Boll.

Noch torhungrig­er als die TSG war Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter TSV Essingen. Auf dem heimischen Kunstrasen­platz gewann der TSV glatt mit 7:0 gegen Landesligi­st SV Kaisersbac­h. Zur Pause stand es nach zwei Toren von Niklas Weissenber­ger (20. und 34. Minute) 2:0. Im zweiten Durchgang erzielten Dean Melo (52./3:0), Yusuf-Serdar Coban (55./ 4:0), Lennart Ruther (62./5:0), Besnik Koci (71./6:0) und Fabian Leidenbach (83./7:0) die weiteren Essinger Treffer. Die Köpf-Truppe bestreitet am kommenden Samstag das nächste Heimspiel. Auf dem Kunstrasen­platz geht es gegen Landesligi­st TSGV Waldstette­n. Anpfiff ist um 11.30 Uhr. Am Nachmittag (15.30 Uhr) spielen die Essinger dann noch gegen den Verbandsli­ga-Absteiger TSV Crailsheim.

Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen waren ebenfalls gegen einen Landesligi­sten im Einsatz. Mit 2:1 siegte Dorfmerkin­gen gegen den JC Donzdorf. Die Gäste aus Donzdorf gingen in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Lange Zeit hielt Donzdorf auch die Null, doch 22 Minuten vor dem Ende glich Sangar Aziz zum 1:1 aus. In der 90. Minute erzielte Philipp Schmid den siegbringe­nden Treffer zum 2:1. Für den Winterneuz­ugang war es der zweite Treffer im zweiten Spiel. Seine Treffsiche­rheit kann er bereits an diesem Mittwoch unter Beweis stellen: Um 18.30 Uhr wird Bezirkslig­ist TSG Nattheim zu Gast in Dorfmerkin­gen sein.

Landesligi­st SV Waldhausen spielte beim Verbandsli­ga-Absteiger TSV Crailsheim 1:1. Nico Luca Maurer brachte den TSV in Minute 25 mit 1:0 in Führung. Carsten Legat traf sieben Minuten später zum 1:1-Endstand. Am Mittwoch trifft Waldhausen um 18.30 Uhr zu Hause auf Bezirkslig­ist Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Daumen hoch im ersten Testspiel: Die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch gewann auf dem heimischen Kunstrasen­platz mit 3:0 gegen den TSGV Waldstette­n. Zu sehen sind zwei der drei Torschütze­n. Nicola Zahner (rechts) erzielte das 1:0. Den zweiten Treffer legte Jeton Avduli (Mitte) nach. Jonas Christlieb blieb ohne eigenen Treffer, dafür war er mitverantw­ortlich, dass die Null stand.
FOTO: THOMAS SIEDLER Daumen hoch im ersten Testspiel: Die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch gewann auf dem heimischen Kunstrasen­platz mit 3:0 gegen den TSGV Waldstette­n. Zu sehen sind zwei der drei Torschütze­n. Nicola Zahner (rechts) erzielte das 1:0. Den zweiten Treffer legte Jeton Avduli (Mitte) nach. Jonas Christlieb blieb ohne eigenen Treffer, dafür war er mitverantw­ortlich, dass die Null stand.