Aichacher Nachrichten

Richter erzielt Traumtor

FCA II stoppt negativen Trend

-

Mit einem deutlichen Heimerfolg gegen 1860 Rosenheim hat sich die U 23 des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern auf den sechsten Platz geschoben. Die Mannschaft von Trainer Christian Wörns stoppte den negativen Trend und besiegte im Rosenausta­dion die Oberbayern mit 4:1 (3:0).

Zunächst verlief die Begegnung für Augsburg ungünstig: mit einem Elfmeter für die Gäste. Doch FCATorwart Flemming Niemann parierte den schwachen Strafstoß von Majdancevi­c (18.). Danach drückte sich die Augsburger Dominanz in Toren aus. Den Schuss von Marco Richter wehrte Torwart Süßmaier ab, den Abpraller hämmerte Efkan Bekiroglu unter die Querlatte (20.). Das 2:0 erzielte Richter selbst (32.), kurz vor der Pause legte Albion Vrenezi das 3:0 nach (43.). Rosenheims Coach Tobias Strobl reagierte mit einem Dreifachwe­chsel, mit Josip Tomic traf einer der Neuen zum 1:3 (60.). Nur vier Minuten später war der alte Abstand mit einem Traumtor wiederherg­estellt. Mit dem Rücken zum Tor nahm Richter den Ball an, drehte sich um die eigene Achse und schoss die Kugel aus 20 Metern direkt in den rechten oberen Winkel. Augsburg gewann letztlich hochverdie­nt. Rosenheims Defensive war vor allem in Halbzeit eins überforder­t, was die Heimelf konsequent nutzte. (fupa)

FCA Niemann; Kurz, Ramser, Friedrich, Okoroji, Greisel, Scherzer, Bekiroglu (90. Baier), Richter (83. Duman), Vrenezi (90.+1 Zupur), Günther Schmidt

Tore 1:0 Efkan Bekiroglu (20.), 2:0 Marco Richter (32.), 3:0 Albion Vrenezi (43.), 3:1 Josip Tomic (60.), 4:1 Marco Richter (64.)