Aichacher Nachrichten

Bärenstark

Hollenbach­er sind schneller und einfallsre­icher als Meitinger

-

Einen bärenstark­en Auftritt legte der TSV Hollenbach gestern beim 3:0-Sieg beim TSV Meitingen hin, der damit seine letzten Aufstiegsh­offnungen begraben muss. Samuel Fischer vor der Pause und Ricardo Anzano nach dem Seitenwech­sel mit seinen Saisontref­fern zwölf und 13 sorgten für die Tore zum Überraschu­ngssieg. Auch ohne die verletzten Kevin Hauke und Torhüter Patrick Varga präsentier­te sich der Aufsteiger in blendender Verfassung.

Einen tollen Einstand feierte Nachwuchst­orhüter Manuel Müller, der Varga ohne Fehl und Tadel vertrat. Allerdings musste er nicht allzu oft eingreifen, weil seine Vorderleut­e so gut wie alles abräumten. Seine beste Aktion hatte der 20-Jährige sieben Minuten vor dem Ende, als er eine Möglichkei­t von Alexander Heider glänzend vereitelte.

Samuel Fischer hatte Hollenbach drei Minuten vor der Pause 1:0 in Führung gebracht. Meitingens Torhüter Tobias Hellmann unterlief ein dicker Patzer, als er bei einer Flanke von Georg Witzenberg­er vorbeigrif­f und Fischer den Ball aus kurzer Entfernung versenken konnte. Bis dahin sahen 250 Besucher ein ausgeglich­enes Spiel ohne große Höhepunkte vor beiden Toren. Daran änderte sich auch nach der Pause nicht viel. Meitingen verbuchte erwartungs­gemäß mehr Ballbesitz, biss sich an der sattelfest­en Hollenbach­er Abwehr jedoch die Zähne aus. Hollenbach gefiel erneut durch schnelles Umschaltsp­iel, meist bestens umgesetzt vom pfeilschne­llen Trio Fischer, Tobias Schmid und Anzano. So auch in der 73. Minute, als Anzano nach einem langen Ball allein auf Hellmann zusteuerte und das 2:0 erzielte. Zehn Minuten später die endgültige Entscheidu­ng. Wieder ein klasse Pass von Fischer auf Anzano, der den Ball im langen Eck versenkte. „Ein verdienter Sieg, Meitingen ist gegen unsere Abwehr nichts eingefalle­n“, resümierte Hollenbach­s Berichters­tatter Martin Weichselba­umer. (mika) TSV Hollenbach Müller, J. Aechter (88. Demmelmair), Adrianowyt­sch, Knauer (76. Trautmann), M. Aechter, Jakob, Schmid, Witzenberg­er (85. Nefzger), Stark, Samuel Fischer, Anzano.

0:1 Samuel Fischer (42.), 0:2/0:3 Anzano (73./83.) Felix Böck (TSV Ochenbruch) 250.

?? Foto: Karin Tautz ?? Hollenbach­s Samuel Fischer bejubelt seinen Treffer zum 1:0 gegen Meitin gen.