Aichacher Nachrichten

Dasing geht zum Saisonschl­uss die Luft aus

A-Junioren verlieren zwei Nachholspi­ele in der Kreisliga gegen Meister Königsbrun­n und Lohwald

-

Die Dasinger Fußball-A-Junioren mussten in ihren Nachholspi­elen zwei Niederlage­n einstecken. Im vorletzten Saisonspie­l zu Hause gegen den Bezirkslig­anachwuchs des TSV Neusäß, den JFG Lohwald, unterlag das Team mit 1:3. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer wohl die schlechtes­te Saisonleis­tung der Dasinger, was Trainer Jürgen Schmid auf die lange Verletzung­sliste zurückführ­te. Die Hausherren hätten mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Halbzeit gehen müssen, doch Lohwald ging fahrlässig mit ihren Chancen um. Mit der Einwechslu­ng von Moritz Grabmeier, Niko Müller und Marcel Rüffler kam kurzzeitig etwas mehr Schwung ins Dasinger Spiel und Ilkay Ayyildiz erzielte den Führungstr­effer kurz nach dem Wechsel. Die Gäste hatten aber mehr Siegeswill­en und so kamen die Treffer von Gulahmad Arab, Fahad Barakzaie und Marius Hackl zum verdienten 3:1-Auswärtssi­eg. Am heutigen Samstag bestreitet die Dasinger A-Jugend nun ihr letztes Saisonspie­l auf heimischem Sportgelän­de gegen die JFG Schmuttert­al (15.30 Uhr). Zuvor zogen die Dasinger bereits mit 1:5 den Kürzeren im Auswärtssp­iel beim Spitzenrei­ter FC Königsbrun­n. Königsbrun­n spielte von Anfang an druckvoll, um die noch fehlenden Punkte für die Meistersch­aft und den damit verbundene­n Aufstieg in die Bezirksobe­rliga erringen zu können. Der frühen Führung (10.) der Gastgeber durch Kevin Makowski ging ein Stellungsf­ehler in der Hintermann­schaft um Raphael Pauer voraus. Den zwischenze­itlichen Ausgleich markierte Torjäger Florian Higl fast im Gegenzug (14.). Dann drehte Gastgeber Königsbrun­n auf und erzielte allein in den letzten zehn Minuten drei Treffer für die Brunnenstä­dter, die dann ihren Meistertit­el lautstark bejubelten. (r.r)

?? Foto: Martin Coburger ?? Die B Junioren der SG Oberbernba­ch/Inchenhofe­n gewinnen die Meistersch­aft und steigen in die Kreisklass­e auf. Mit einem kla ren 6:0 Sieg bei der SG Merching/Mering wurde die Meistersch­aft perfekt gemacht. Gerade in der Rückrunde lieferten die Jungs...
Foto: Martin Coburger Die B Junioren der SG Oberbernba­ch/Inchenhofe­n gewinnen die Meistersch­aft und steigen in die Kreisklass­e auf. Mit einem kla ren 6:0 Sieg bei der SG Merching/Mering wurde die Meistersch­aft perfekt gemacht. Gerade in der Rückrunde lieferten die Jungs...