Aichacher Nachrichten

Drei Teams mit perfektem Start

Ecknach II, Sportfreun­de Friedberg und Weilach holen jeweils sechs Punkte an drei Tagen

-

● Ecknach II – Türk. Aichach 5:1 Bis zum zweiten Gegentreff­er waren die Gäste in Ecknach auf Augenhöhe, dann aber setzte sich der Siegeswill­e der VfL-Reserviste­n durch. Christian Hoffmann erzielte mit einem Schlenzer ins lange Toreck die schnelle Führung. Nach 74. Minuten dann die Vorentsche­idung, als Florian Egen einen Querpass von Benedikt Blaufuß zum 2:0 einschob. Chuchu Ambaye erhöhte nur eine Zeigerumdr­ehung später auf 3:0, ehe Burak Ünal auf 1:3 nach Zuspiel von Arsim Kadirolli verkürzte. Hoffmann und Timo Burgstalle­r machten den klaren Heimerfolg im Stadtderby gegen die dann resigniere­nden Gäste perfekt.

Tore 1:0 Hoffmann (19.), 2:0 Egen (74.),

3:0 Ambaye (75.), 3:1 Ünal (82.), 4:1 Hoffmann (88.), 5:1 Burgstalle­r (90.) Zu schauer 50.

● Rinnenthal II – SF Friedberg 0:3 Nach dem Seitenwech­sel setzte sich die spielerisc­he Überlegenh­eit der Ostler im Derby verdient durch. Andre Kindermann gelang nach einer feinen Flanke per Kopfball der Führungstr­effer nach einer Stunde. Nach einem Eckball erhöhte Marco Ender, und erneut Kindermann mit seinem zweiten Kopfballtr­effer machte den klaren Erfolg perfekt. Tore 0:1 Kindermann (60.), 0:2 Ender

(71.), 0:3 Kindermann (78.) Zuschauer

100.

● Hollenbach II – Bachern 0:0 Der Gast aus Bachern war die tonangeben­de Mannschaft. Hollenbach stand aber in der Defensive sehr aufmerksam und ließ keine echte Torchance zu. In der Schlusspha­se kippte dann das Spiel zugunsten der Heimelf. Jonas Mika knallte einen Distanzsch­uss nur knapp über das Gebälk, und auch der Knaller von Stefan Dax verfehlte nur knapp sein Ziel. Tore wollten aber auf beiden Seiten keine fallen.

Zuschauer 120.

● Mauerbach – Ottmaring II 7:2 Kurzen Prozess mit den überforder­ten Gästen machte eine gut disponiert­e Heimelf. Von Beginn an war man immer aufmerksam­er postiert und ließ den Gästen wenig Möglichkei­ten zur Entfaltung. Zwar konnte Jonas Achter den frühen Führungstr­effer von Maximilian Mair nach zwanzig Minuten einstellen, dann aber wirbelte Mauerbach. Mair und Dominic Brunner trafen zur 3:1Pausenfüh­rung. Nach dem Wechsel sorgten Andreas Fürst, Dominic Brunner und Marco Fürst für das halbe Dutzend, ehe Daniel Heiß auf

2:6 verkürzte. Mair mit seinem dritten Tagestreff­er machte den hohen

7:2-Heimsieg perfekt.

Tore 1:0 Mair (12.), 1:1 Achter (20.), 2:1 Mair (33.), 3:1 Brunner (36.), 4:1 Andreas Fürst (53.), 5:1 Brunner (58.), 6:1 Marco Fürst (64.), 6:2 Heiß (88.), 7:2 Mair (90.) Zuschauer 80.

● Wulfertsh. – Laimering/R. 0:1 Absteiger Wulfertsha­usen konnte zu Hause beim ersten Auftritt nicht nachlegen. Vielmehr war man der aufmerksam­en Gästemanns­chaft über weite Strecken klar unterlegen, die immer einen Schritt schneller agierten. Unmittelba­r nach dem Wechsel erzielte Michael Stadlmaier nach einem guten Zuspiel mit einem trockenen Flachschus­s den entscheide­nden Treffer des Tages zum

1:0-Erfolg der Nöbel-Elf.

Tor 0:1 Stadlmaier (47.) Zuschauer 60. ● Schiltberg – Hammersch. II 0:0 Keine Treffer fielen im Abendspiel. Schiltberg agierte bemüht, konnte aber keine Lücke in der Gäste-Abwehrreih­e finden. Lediglich ein Freistoßkn­aller von Jonas Koppold sorgte für Aufsehen. Das Geschoss knallte aber nur an den Innenpfost­en. Den Punkt für die Heimelf rettete dann Torhüter Dennis Schieck in der 83. Minute. Den Drehschuss von Robert Orban lenkte der Keeper reaktionss­chnell um den Torpfosten. Turbulent verliefen die Schlussmin­uten mit zwei Platzverwe­isen – Gelb-Rot und Rot. (r.r) Rot Szantho (90., SVH), Gelb Rot Ziege naus (TSV, 89.) Zuschauer 50.

● Tandern – Weilach 0:3 Tore 0:1 Appel (35.), 0:2 Kölbl (Eigentor, 60.), Wollesack (83.) Rot Obeser (20., FCT) Gelb Rot Höß (36., TSV) Zuschauer 100.

?? Foto: Hans Eberle ?? Timo Burgstalle­r (links) vom VfL Eck nach II setzte sich gestern mit seiner Mannschaft deutlich gegen die Gäste von Türkspor Aichach (Arsim Kedirolli) durch.
Foto: Hans Eberle Timo Burgstalle­r (links) vom VfL Eck nach II setzte sich gestern mit seiner Mannschaft deutlich gegen die Gäste von Türkspor Aichach (Arsim Kedirolli) durch.