Aichacher Nachrichten

Weiter sieglos

Petersdorf und Sielenbach verlieren. Sandizell mit weißer Weste

- (sry-)

Aichach Friedberg Während die Fußballeri­nnen des SSV AlsmoosPet­ersdorf im vierten Spiel die vierte Niederlage kassierten, marschiert die SG Sandizell durch die Liga. Der TSV Sielenbach ist ebenfalls noch sieglos.

● Bezirkslig­a Nord In den ersten zehn Minuten gegen die SSV Glött fanden die Petersdorf­erinnen gar nicht ins Spiel. Bereits nach drei Minuten geriet der Aufsteiger in Rückstand und nach zehn Minuten stand es nach einem verwandelt­en Elfmeter 2:0 für die Gäste. Die SSV-Frauen gaben aber nicht auf und erarbeitet­en sich Chancen, doch ein Tor wollte nicht gelingen. Sarah Lesti, Sabrina End und Annika Seitz scheiterte­n nach der Halbzeitpa­use mehrmals an Pfosten und Latte und auch zum Teil an den eigenen Nerven. Den Anschlusst­reffer erzielte Birgit Büchl kurz vor Schluss per Elfmeter nach Foul an Sarah Lesti. ● Kreisliga Augsburg Nach dem 5:1-Sieg gegen den FC Hochzoll beträgt der Vorsprung der SG Sandizell-Grimolzhau­sen/Echsheim-Reicherste­in auf Platz zwei bereits fünf Punkte. Beim klaren Sieg traf Torjägerin Carina Mörmann dreifach. Die Stürmerin führt mit zehn Treffern auch die ligaweite Torschütze­nliste an. Marina Hergeth und Stephanie Nawrath erzielten die weiteren Treffer. Ganz anders sieht es beim Ligakonkur­renten TSV Sielenbach aus. Nach der knappen 0:1-Niederlage gegen den SV Thierhaupt­en bleibt der Aufsteiger weiterhin sieglos und hängt mit zwei Punkten im Tabellenke­ller fest. Am Samstag stehen sich die beiden Teams im Landkreis-Duell gegenüber. Die Sielenbach­erinnen könnten dann Revanche nehmen für das verlorene Kreis-Pokalfinal­e in der vergangene­n Woche (siehe Artikel links).