Aichacher Nachrichten

Schiltberg hat’s schlimm erwischt

2:9-Niederlage beim Vorrundenf­inale gegen die Sportfreun­de aus Friedberg

- (fse) (r.r)

Aichach Friedberg Mit teilweise überrasche­nden Ergebnisse­n endete die Vorrunde in der FußballA-Klasse Aichach. Die Sportfreun­de Friedberg deklassier­ten den TSV Schiltberg mit 9:2. Spitzenrei­ter TSV Weilach konnte beim TSV Hollenbach ein 0:0 halten, während Wulfertsha­usen in Mauerbach mit 1:3 den Kürzeren zog.

● TSV Schiltberg – SF Friedberg 2:9 Ein Schützenfe­st feierten die Sportfreun­de aus Friedberg bei harmlosen Gastgebern, die allerdings stark ersatzgesc­hwächt antreten mussten. Mann des Tages war Alexander Demel, der allein fünf Tore beisteuert­e. Bereits nach 10 Minuten stand es durch ihn 0:2. Als die Gastgeber in der 13. Minute durch Florian Ziegenaus verkürzten, war für kurze Zeit bei den Sportfreun­den etwas Sand im Getriebe. Doch Demel machte daraus schnell ein 4:1. Bis zur Pause schraubten die Gäste das Ergebnis auf 1:7. Im zweiten Spielabsch­nitt vergaben die Sportfreun­de einige gute Möglichkei­ten nach schnellen Angriffen aus.

Tore Zuschauer ● Mauerbach – Wulfertsha­usen 3:1 In einer eng umkämpften Partie konnte die SG Mauerbach endlich wieder einmal ihre Leistung abrufen und sich durchsetze­n. Martin Baur gelang nach einen schnellen Einwurf der Führungstr­effer, nachdem sich Maximilian Mair durchgeset­zt hatte. Die Gäste glichen durch einen von Torhüter Mikschl verursacht­en Foulelfmet­er durch Dimitrjis Suvorovs aus. Dann aber kam Mauerbach noch einmal stark auf. Stefan Zwerenz gelang nach einem Eckball die erneute Führung und Maximilian Mair jagte den Ball volley zum 3:1-Endstand in die Maschen.

Tore 1:0 Baur (57.), 1:1 Suvorovs (69.), 2:1 Zwerenz (73.), 3:1 Mair (88.) Zu schauer 100.

● VfL Ecknach II – SF Bachern 4:2

Im einem guten Spiel setzte sich die Ecknacher Zweite verdient durch, da sie in der Defensive sehr gut stand und Bachern einfach zu wenig gegen die massive Abwehrreih­e einfiel. Die Führung durch Benedikt Blaufuß drehten die Gäste durch Tobias Rohrer und Mensur Basholli in eine 2:1-Pausenführ­ung. Dann aber kam Ecknach in Schwung. Thomas Egen erzielte zwei Tore und zwei Minuten vor dem Ende traf Michael Erbe aus spitzen Winkel zum 4:2-Endstand. Beim Stande von 2:2 zeigte Torhüter Hannes Helfer eine starke Reaktion.

Tore 1:0 Blaufuß (28.), 1:1 Rohrer (34.), 1:2 Basholli (44.), 2:2 Egen (56.), 3:2 Egen (78.), 4:2 Erbe (88.) Zuschauer 70.

● BC Rinnenthal II – Ottmaring II 5:0 Tore 1:0 Luther (55.), 2:0 Raboue (57.), 3:0 Zapf (81.), 4:0 Raboue (85.), 5:0 Ra boue (88.) Gelb Rot Deponte (69., SVO)

Zuschauer 40.

● TSV Hollenbach II – Weilach 0:0

Durchaus mehr drin war für die Hollenbach­er gegen den Tabellenfü­hrer aus Weilach. Stefan Dax hatte zwei dicke Chancen, als er jeweils nur knapp vorbei zielte. Zudem brachten Qusmane Camona und Stephan Scheuermey­er aus nächster Nähe den Ball nicht im Tor unter.

● Hammers. – Türkspor Aichach 2:1

Nicht nachlegen konnten die Aichacher Türken in der Hammerschm­iede. Karay Becek glich zwar im Augsburger Stadtteil die Führung der Heimelf durch Justin Viola aus. Aber die Platzherre­n schafften in der 87. Minute den 2:1-Siegtreffe­r durch Christophe­r Baur.

Tore 1:0 Viola (76.), 1:1 Becek (81.), 2:1 Baur (87.) Zuschauer 30.

● Tandern – Laimering Rieden 2:0

Mit viel Geduld hat Tandern in einer sehr zähen Partie zu Hause die Punkte eingefahre­n. „Wir haben keine Fehler gemacht und damit dem Gegner keine Chancen gewährt“, fasste Trainer Oliver Beck zusammen. Für den Führungstr­effer sorgte Dennis Loskot mit einem an Lukas Öttl verursacht­en Elfmeter. Philip Spielberge­r legte das zweite Tor nach. Rot sah Gästespiel­er Josef Ankner wegen Beleidigun­g seines Gegenspiel­ers und Lukas Öttl holte sich die Ampelkarte ab.

Tore 1:0 Loskot (69.), 2:0 Spielberge­r (84.) Rot Ankner (87. FCL) Gelb Rot Öttl (88., FCT) Zuschauer 40.

?? Foto: Baudrexl ?? 0:1 Demel (5.), 0:2 Demel (11.), 1:2 Florian Ziegenaus (13.), 1:3 Demel (20.), 1:4 Demel (22.), 1:5 Holzberger (25.), 1:6 Scholz (34.), 1:7 Aichler (44.), 2:7 Seidel (53./Foulelfmet­er), 2:8 Demel (73.), 2:9 Marco Ender (78.) 50. Kein Tor gab’s in...
Foto: Baudrexl 0:1 Demel (5.), 0:2 Demel (11.), 1:2 Florian Ziegenaus (13.), 1:3 Demel (20.), 1:4 Demel (22.), 1:5 Holzberger (25.), 1:6 Scholz (34.), 1:7 Aichler (44.), 2:7 Seidel (53./Foulelfmet­er), 2:8 Demel (73.), 2:9 Marco Ender (78.) 50. Kein Tor gab’s in...