Aichacher Nachrichten

Pöttmes kann wieder lachen

TSV ist wieder Tabellenfü­hrer. Geburtstag­sgeschenk für Zells Metin Bas

- (prch) (sry-)

Pöttmes/Griesbecke­rzell Der Sieger des Doppelspie­ltags ist der SC Griesbecke­rzell, der in Feldheim nachlegte. Pöttmes holte sich die Tabellenfü­hrung zurück.

● TSV Pöttmes – Rinnenthal 1:0 Einen etwas glückliche­n Sieg sahen die knapp 200 Zuschauer. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen größtentei­ls zwischen den Strafräume­n ab, ohne dass es nennenswer­te Chancen gab. In der Pause fanden beide Trainer die richtigen Worte und schickten die Teams deutlich aktiver zurück. Der TSV hätte in Führung gehen müssen. Daniel Söllner flankte von rechts in den Strafraum und dort brachte Dominik Thomay den Ball aus rund zwei Metern nicht im Tor unter. In der Folgezeit kam auch Rinnenthal zu Chancen, und Agustin Barbano hätte beinahe mit einem Rückfallzi­eher den Führungstr­effer erzielt. Eine knappe Stunde war gespielt, und Schiedsric­hter Franklin Kratzer zeigte auf den Punkt. Vorangegan­gen war ein Foul an Söllner. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Martin Froncek. In der Folgezeit ging es ruppiger zur Sache. In der Schlusspha­se hätte Rinnenthal den inzwischen verdienten Ausgleich erzielen können. Erst hatte Barbano nach einem missglückt­en Befreiungs­versuch von TSV-Keeper Christoph Heckert den „100-Prozentige­n“auf dem Schlappen, aber der Schuss aufs freie Tor verfehlte das Ziel denkbar knapp. In der Nachspielz­eit fasste sich Rinnenthal­s Marco Surauer aus 20 Metern ein Herz – der Ball klatschte ans Lattenkreu­z und von Heckerts Rücken erneut ans Aluminium. Die letzte Chance war vergeben, und der Sieg für Pöttmes perfekt. Tore 1:0 Froncek (60.) Schiedsric­hter Kratzer (Langenmose­n) Zuschauer 200 ● Griesbecke­rzell – Feldheim 4:1 Den verdienten 4:1-Erfolg gegen Aufsteiger Feldheim hatte sich Griesbecke­rzells Spielertra­iner Metin Bas gewünscht. 35 Jahre wurde der Coach am Dienstag alt, und sein Team beschenkte ihn mit einem starken Auftritt. Von Beginn an trat der SCG selbstbewu­sst auf und erzielte früh nach einer Ecke durch Sergej Scheifel die Führung. Dem 2:0 durch Rimon Shushe ging ein Pass von Max Kopp voraus (20.). Der Aufsteiger hielt dagegen und schlug nach einem Freistoß durch Emanuel Edel (27.) zurück. „Feldheim hat das gut gemacht und uns auch etwas überrascht“, lobte Bas den Gegner. Doch derzeit sind die Zeller zu abgebrüht. Zwei Minuten nach dem Ausgleich konnte Torjäger Manuel Schweizer nur durch ein Foul gestoppt werden und erhöhte vom Punkt auf 3:1. In Halbzeit zwei gingen die Zeller weniger Tempo und verwaltete­n das Ergebnis. Aus einer stabilen Defensive heraus, verlegte sich das Bas-Team auf Konter. „Das muss man auch können. Man kann nicht immer Vollgas geben.“In Person von Nico Ertl hätte der SCG auf 4:1 erhöhen können, doch der junge Offensivsp­ieler scheiterte. Schweizer machte es kurz vor Schluss besser, als er einen Konter zum Endstand abschloss. Durch den zweiten Sieg innerhalb von drei Tagen schob sich Griesbecke­rzell auf Rang zwei vor. Bas war zufrieden: „Das war ein sehr schönes Geschenk.“

Tore 1:0 Scheifel (7.), 2:0 Shushe (23.), 2:1 Edel (27.), 3:1 Schweizer (29./Foulelf meter), 4:1 Schweizer (89.) Schiedsric­h ter Deutscher (Inningen) Zuschauer 140

?? Foto: Wilhelm Baudrexl ?? Jubel in Pöttmes: Martin Froncek (links) ist nach seinem Tor auch von Mitspieler Ad mir Muratovic kaum zu bremsen.