Aichacher Nachrichten

Aichachs Frauen II mit ungefährde­tem Sieg

- (AN)

Die Reserve der Aichacher Handballfr­auen siegte gegen Liganeulin­ge aus Augsburg-Hochzoll mit 25:16 (13:4). Aufgrund einiger verletzung­sbedingter Ausfälle musste Trainer Stefan Stuke seinen Rückraum umstellen. Dabei halfen mit Marleen Bscheider und Annabel Weiß zwei Spielerinn­en aus der Ersten, sowie Josephina Ilk aus der A-Jugend. Stuke selbst war verhindert und wurde von Stephi Szierbeck und der verletzten Marie Luise Werner vertreten. Die Mannschaft musste zwar das 0:1 hinnehmen. Ein 7:0-Lauf sorgte für die zwischenze­itliche 9:1-Führung. Die Abwehr stand sicher und die Absprache mit der Torfrau Selina Zimmermann funktionie­rte. So kassierte man in der ersten Halbzeit lediglich vier Gegentore. Kurz vor der Halbzeit mussten die TSVFrauen noch einen Schockmome­nt überstehen, weil sich Mittelspie­lerin Andrea Ziegler verletzt hatte und nicht mehr weiterspie­len konnte. Im zweiten Durchgang übernahmen Sevde Seker und Katharina Haas die Mittelposi­tion. Man konnte gleich einen Abstand von zehn Toren herstellen. Die Führung ließen sich die Paarstädte­rinnen nicht mehr nehmen, auch wenn sich am Ende Leichtsinn­sfehler einschlich­en. Mit diesem Heimsieg holten sich die Aichacheri­nnen Platz zwei in der Bezirkskla­sse.

TSV Aichach Selina Zimmermann, Ulrike Brunner (beide im Tor), Josephina Ilk, Bian ca Bachmann, Annabel Weiß (2), Katharina Haas (3/2), Marleen Bscheider (7), Stepha nie Heinrich (1), Andrea Ziegler (2), Nadja Betzmeier (1), Sevde Seker (8/3), Marah Wagner (1)