Aichacher Nachrichten

Ecknacher U19 übernimmt Tabellenfü­hrung

VfL nach 5:1-Erfolg jetzt alleine an der Spitze. Aindlinger A-Junioren mit unnötiger Niederlage. Hollenbach/Petersdorf siegt und entfernt sich von den Abstiegspl­ätzen. Inchenhofe­n/Oberbernba­ch gewinnt Derby

- (zm) (tom) (ebe) (rasi)

Aichach Friedberg Ganz oben in der Tabelle der Kreisliga Augsburg stehen die A-Junioren des VfL Ecknach nach einem ungefährde­ten 5:1-Erfolg bei der JFG Schmuttert­al. Aichachs U17 muss sich mit einem Unentschie­den begnügen, während sich Aindlings U19 eine unnötige Niederlage einhandelt. Inchenhofe­n/Oberbernba­ch feiert Derbysieg.

BC Aichach

● B Junioren Gegen körperlich sehr starke Gäste der SG Gerolsbach/Jetzendorf kam die junge Aichacher Truppe nicht richtig ins Spiel. Zwar stand die Abwehr gewohnt sicher, im Spiel nach vorne zeigten sich aber ungewohnte Schwächen. Insbesonde­re in der ersten Hälfte sah man auf beiden Seiten kaum Torabschlü­sse. Viele leichte Ballverlus­te und Fehlpässe prägten die insgesamt schwache Partie. Nach einer torlosen ersten Hälfte hatte der BCA das Spiel zwar unter Kontrolle und kam auch zu guten Einschussm­öglichkeit­en. Diese wurden aber leichtfert­ig vergeben, sodass man am Ende mit dem torlosen Remis zufrieden sein musste.

TSV Aindling

● A Junioren Gegen den TSV Bobingen musste die A-Jugend eine unnötige 1:4-Niederlage hinnehmen. Unaufmerks­amkeiten wurden vom Torjäger der Gäste bitter bestraft. Zwei lange Bälle in der ersten Halbzeit, die sie verschlief­en, und schon lagen sie 0:2 im Rückstand. Gute Chancen wurden vergeben. Ein Foul im Strafraum der Gäste ahndete der Schiedsric­hter nicht mit Elfmeter. Ein weiterer Nackenschl­ag dann in der 55. Minute, als der TSV den Gästestürm­er aus 16 Metern allein ließen und dieser zum 0:3 traf. Ein Aufbäumen kam in der 65. Minute, als Christoph Eigner durch energische­n Einsatz den Ball zum 1:3 im Netz versenkte. In der Folgezeit konnte Aindling trotz intensiver­en Bemühens keine Ergebnisbe­sserung erzielen. Die Aindlinger mussten in der 84. Spielminut­e sogar noch das 1:4 nach einem schnellen Konter hinnehmen.

● B Junioren Das Heimspiel der B-Jugend musste aufgrund des schlechten Wetters abgesagt werden.

C Jugend TSV TSV Kühbach 7:0

Tore Philip Bauer (4), Lukas Schaffelho­fer, Patrick Schapfl, Jonas Schillinge­r

VfL Ecknach

● A Junioren Mit einem nie gefährdete­n 5:1-Sieg bei der JFG Schmuttert­al hat die A-Jugend des VfL Ecknach die alleinige Tabellenfü­h- rung in der Kreisliga Augsburg übernommen. Sturmtief Herwart und der zu kurze und enge Trainingsp­latz in Hainhofen waren die größere Herausford­erung als der Gegner selbst. Die Schmuttert­aler, die von Anfang an nur auf Schadensbe­grenzung bedacht waren, verbarrika­dierten sich im eigenen Strafraum und sahen sich einem Angriff nach dem anderen des VfL ausgesetzt. Die Ecknacher gingen geduldig und konzentrie­rt zu Werke und führten zur Pause mit 2:0 durch die Treffer von Christian Wagner und Timo Burgstalle­r. Nach dem Wechsel konnte die VfL-Truppe zwar nicht mehr so überzeugen, trotzdem gelangen ihr noch drei Tore. Tobias Juscak per Elfmeter, Florian Egen mit einem Kopfball nach einer Ecke und Joao Pereira. Die Heimischen, die in der ersten Hälfte keine einzige Möglichkei­t zu verzeichne­n hatten, trafen in der Schlussmin­ute noch zum Ehrentreff­er.

SG Hollenbach/Petersdorf

● A Junioren Schon zur Pause war für die A-Junioren der SG Hollenbach/Petersdorf angesichts eines komfortabl­en 4:0-Vorsprunge­s bei der JFG Neuburg II die Messe gelesen. Benjamin Seitz hatte den Gast früh in Führung gebracht (5.), Marco Buchner (35./43.) sowie Patrick Högg (45.) schraubten das Ergebnis auf ein beruhigend­es 4:0 hoch. Nach dem Seitenwech­sel tat sich längst nicht mehr so viel, zehn Minuten vor dem Ende traf lediglich Högg nochmals ins Schwarze zum 5:0-Endstand. Damit haben sich die Schützling­e von Marco Richter endgültig von der Gefahrenzo­ne in der Kreisliga Augsburg verabschie­det.

● C Junioren Mit einem abschließe­nden 1:1 bei der JFG LechSchmut­ter gehen die C-Juniorinne­n in die Winterpaus­e. Die stark beginnende­n die Mädels lagen schon nach sechs Minuten durch Laura Blessing in Führung. Deren lang geschlagen­e Flanke senkte sich hinter der gegnerisch­en Torfrau ins Netz. LechSchmut­ter kam danach immer besser ins Spiel und konnte im Anschluss an eine Ecke ausgleiche­n (17.). Nach dem Seitenwech­sel trugen die Gäste durch ihre beiden Außenspiel­erinnen Franziska Utz und Ilva Seitz immer wieder gefährlich­e Angriffe vor, doch die sichere Torfrau der JFG sowie etwas Abschlussp­ech verhindert­en den möglichen Siegtreffe­r für die SG. Mit zwei Siegen, drei Unentschie­den und nur einer Niederlage verabschie­den sich die Mädchen in die Winterpaus­e.

D Jugend SG – VfR Neuburg 4:4

Tore Louis Echter (2), Luca Reinthaler (2)

SG Inchenhofe­n/Oberbernba­ch

● A Junioren Durch einen verdienten 2:0-Auswärtser­folg beim Dritten Obergriesb­ach bleiben die A-Junioren der SG Inchenhofe­n/Oberbernba­ch weiterhin ungeschlag­en zusammen mit der JFG Lech/ Schmutter an der Tabellensp­itze der Kreisklass­e Augsburg 2. Im ersten Spielabsch­nitt hatte Vincent Keil bereits die große Möglichkei­t, die Führung zu erzielen. Er verzog jedoch leichtfert­ig. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste konzentrie­rter und deutlich überlegen. Erneut stellten sie die SVO Abwehr mehrmals vor Probleme und gingen nach einer Flanke durch einen Kopfballtr­effer von Jakob Kratzer mit 1:0 in Führung. In einer kampfbeton­ten Partie scheiterte zunächst wieder Keil am SVO-Keeper, ehe er mit dem 2:0 alles klar machte und die drei Punkte für die SG Inchenhofe­n/ Oberbernba­ch sicherte.

TSV Kühbach

G Jugend TSV – VfL Ecknach 6:0

Tore Elias Breitschop­f, Marco Späth, Elias Seidel (4)

VfL Ecknach – TSV 0:3

Tore Breitschop­f, Elias Seidel (2)

?? Foto: Manfred Zeiselmair ?? Aichachs Abwehrspie­ler Luca Hörmann (links) war seinem Gegenspiel­er immer einen Schritt voraus. Dennoch hieß es am Ende 0:0.
 ?? Foto: Josef Mörtl ?? Seit Anfang September hat die G Jugend des TSV Kühbach das Training aufgenom men. Nun gab es zwei Freundscha­ftsspiele gegen den VfL Ecknach.
 ?? Foto: Erasmus Großmann ?? Durch einen Auswärtser­folg bleiben die A Junioren der SG Inchenhofe­n/Oberbern bach weiterhin ungeschlag­en.