Aichacher Nachrichten

Furchtlos

Speedwayfa­hrer Erik Bachhuber

-

Anfang Oktober hat es Erik Bachhuber erneut geschafft. Zum zweiten Mal in Folge wurde der Nachwuchs-Motorsport­ler Deutscher Meister im Speedwayfa­hren in seiner Altersklas­se. In Güstrow war der 14-Jährige beim Tagesfinal­e nicht zu bremsen und entschied alle fünf Durchgänge für sich. Schon zuvor landete er in 25 Saison-Rennen ganz oben auf dem Treppchen. Einmal wurde Bachhuber Zweiter, ansonsten stand er immer ganz oben auf dem Podest. Hinzu kommen ein sechster Platz bei der Europameis­terschaft in Polen und Platz vier bei der Weltmeiste­rschaft in Südfrankre­ich. Das besondere: Der Obergriesb­acher fährt erst seit rund zwei Jahren Rennen. Der Mittelschü­ler ist aber nicht nur auf der Strecke top, sondern kennt sich auch mit seiner 22 PS starken Maschine, die ohne Bremsen auskommt, aus. Nach den Hausaufgab­en schraubt er häufig an seinem Motorrad herum.