Sielenbach vorne

Die TSV-Kickerinne­n überholen Sandizell. Alsmoos-Petersdorf verliert knapp

- (AN)

Aichach Friedberg Nach den Männern sind nun auch die Fußballeri­nnen wieder am Ball und kämpfen um Punkte. Dabei gab es durchaus die eine oder andere Überraschu­ng.

● Bezirkslig­a Nord Noch immer auf den ersten Sieg in dieser Spielzeit warten die Fußballeri­nnen des SSV Alsmoos-Petersdorf. Beim FC Horgau gab es für das Team von Trainer Josef Langenegge­r eine knappe 2:3-Niederlage. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Torjägerin Sabrina End für den SSV auf 1:2. In der 58. Minute schaffte Laura Veitinger den erneuten Anschluss, doch für mehr reichte es nicht mehr.

● Kreisliga Augsburg Einen Wechsel an der Spitze gab es auf Kreisebene. Durch einen 4:2-Erfolg beim BC Rinnenthal übernahmen die Frauen des TSV Sielenbach nun die Tabellensp­itze der Augsburger Staffel. Matchwinne­rin war für den TSV Torjägerin Joana Müller, die gleich drei Treffer erzielte. Müller brachte die Gäste in der 35. Minute in Führung, Sophia Echter erhöhte nur zwei Minuten später auf 2:0. Als Müller kurz nach der Pause das 3:0 für den TSV machte, war die Partie so gut wie entschiede­n. Doch Rinnenthal gab sich nicht auf und kam durch die Treffer von Kathrin Neumeier und Anna Wagner nochmals heran. Erst kurz vor dem Ende machte Müller mit ihrem dritten Treffer alles klar. Dass die Sielenbach­erinnen als Aufsteiger nun von der Tabellensp­itze grüßen, hat mit dem Ausrutsche­r der SG SandizellE­chsheim zu tun. Das Team von Trainer Sven Rechenauer verlor im Derby bei der SG Ehekirchen mit 1:4 und rutschte dadurch auf Rang zwei ab. Eine Halbzeit lang war wenig geboten, dann ging es aber rund bei diesem Derby. Kurz nach der Pause gerieten die Gäste in Rückstand, den Christine Bissinger aber im Gegenzug ausgleiche­n konnte. Zwei Elfmeterto­re von Katharina Steiner brachten Sandizell dann auf die Verlierers­traße.