Aichacher Nachrichten

Ried stürzt die Nummer eins vom Thron

TSV Dasing unterliegt zu Hause mit 0:1 und muss die Tabellenfü­hrung an den TSV Friedberg abgeben. Eine Stotzarder Energielei­stung gegen Affing II wird belohnt. Kein Sieger im Duell FC Gundelsdor­f – TSV Inchenhofe­n

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach Friedberg Nun hat es auch den TSV Dasing in der Frühjahrsr­unde der Fußball-Kreisklass­e Aichach erwischt. Gegen den Tabellenvo­rletzten SV Ried bezog die Truppe um Coach Jürgen Schmid eine 0:1-Heimnieder­lage und musste den TSV Friedberg wieder vorbei ziehen lassen. Der TSV bezwang im Spitzenspi­el den SC Oberbernba­ch mit 1:0. Jubeln durfte auch die DJK Stotzard. Im Derby gegen den FC Affing II ging sie als 3:2-Sieger hervor. Der TSV Kühbach brachte mit einem 2:1-Erfolg die Punkte aus Sielenbach mit nach Hause.

● TSV Friedberg – Oberbernba­ch 1:0 Der TSV Friedberg hielt sich bis zum Eintreffen von Abteilungs­leiter Bob Mendel mit dem Jubeln zurück; Mendel musste sich im Krankenhau­s wegen eines im Reserve-Vorspiel zugezogene­n Nasenbruch­es behandeln lassen. Unter seiner Anwesenhei­t kam der längst überfällig­e Treffer für die Friedberge­r zustande. SCO-Keeper Alexander Tschmir hatte im Strafraum zuvor Peter Müller zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Torjäger Marcel Pietruska zum 1:0-Heimerfolg, nachdem man zuvor in einer sehr einseitige­n Partie serienweis­e Chancen versiebte.

Tor 1:0 Pietruska (75.) Zuschauer Schiedsric­hter Florian Ambrosch. 120

● TSV Dasing – SV Ried 0:1 „Das war heute einfach zu wenig, was wir in der Box abgeliefer­t haben“, so TSV-Coach Jürgen Schmid und sprach den Gästen ein Kompliment aus: „Die haben uns völlig eingelullt und dann eiskalt zugeschlag­en.“SV-Spielertra­iner Dominik Koch traf mit einem Flachschus­s und sicherte den Gästen den nicht unverdient­en Erfolg. In der Schlussmin­ute hatten die Dasinger die größte Möglichkei­t zum Ausgleich, als Stefan Baumüller im Strafraum unsanft gebremst wurde. Benedikt Dengler konnte aber den Ball nicht an Torhüter Simon Helfer vorbei bringen, sondern scheiterte mit seinem Geschoss an den Fäusten des Rieder Keeper; dies bedeutete die Niederlage und den Sturz von der Tabellensp­itze. Kurz zuvor hatte Nachwuchss­pieler Maximilian Claßen mit einem Pfostentre­ffer Pech. Tor 0:1 Koch (56.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Jürgen Bohmann.

● DJK Stotzard – FC Affing II 3:2 Am liebsten hätte Hans-Peter März, der Stotzarder Fußballche­f, nach dem Schlusspfi­ff alle Spieler geherzt. „Fast hätten wir schon nicht mehr gewusst, wie sich ein Sieg anfühlt“, lobte er die Energielei­stung der Heimelf. Zweimal lag die DJK im Derby gegen die Affinger Zweite im Rückstand. Und in den Schlussmin­uten drehte man trotz Unterzahl binnen drei Minuten die Partie. „Einfach super, wie die Burschen sich endlich belohnt haben.“Allen voran sein Junior Manuel, der diesmal ein Sonderlob vom Senior erhielt: „Der bekommt heute ein kühles Weißbier, das hat er sich verdient.“Florian Hirsch brachte die Affinger in Führung, die Christian Braun vor dem Wechsel neutralisi­erte. Dann kam Affing erneut bes- ser aus der Kabine und Hannes Meier sorgte für die erneute Gästeführu­ng. Dann aber kamen die Minuten von Manuel März. In der 83. Minute umkurvte er vier Affinger und sorgte für den Ausgleich; drei Minute später versenkte er mit einer Volley-Abnahme die Kugel zum 3:2. Zu diesem Zeitpunkt waren die Stotzarder bereits in Unterzahl, denn Bernhard Higl sah die Ampelkarte, als er beim Auswechsel­n sich die zweite Gelbe Karte abholte, nachdem er sich beim Unparteiis­chen nicht abmeldete. „Das habe ich auch noch nicht erlebt“, nahm es März nach dem Sieg aber locker.

Tore 0:1 Hirsch (24.), 1:1 Braun (33.), 1:2 Meier (55.), 2:2 März (83.), 3:2 März (86.) Gelb Rot Higl (72. DJK) Zuschauer Schiedsric­hter Jürgen Müller. 100

● DJK Gebenhofen – WF Klingen 1:0 DJK-Pressespre­cher Sigi Haas hatte sich seinen Notizblock noch gar nicht zurechtgel­egt, da jubelten die Gäste. Schiedsric­hter Tobias Beyrle annulliert­e den Treffer aus der ersten Minute aber, da er einen Regelverst­oß gegen Torhüter Daniel Tomalla gesehen hatte. „Da durften wir kräftig durchschna­ufen“, so Haas, der danach eine sehr agile Heimelf erlebte. Moritz Piller fand aber zunächst in Gästeschlu­ssmann Jäger seinen Meister. Erst als in der 29. Minute ein Schuss von Philip Bachmeir geblockt wurde, war Piller aus zehn Meter treffsiche­r und drückte den Ball über die Torlinie. Thomas Schaich und erneut Piller hätten dann die Führung noch vor dem Wechsel ausbauen müssen, aber sie scheiterte­n erneut an Torhüter Jäger. Auch als Andreas Rappel wegen einer Notbremse Rot sah, kam keine Ruhe in das Gebenhofen­er Spiel. Die Gäste hatten ebenfalls keine echte Chance zum Ausgleich. Tor 1:0 Piller (29.) Rot Rappel (49. WFK) Gelb Rot Pavle (56. DJK) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Tobias Beyrle.

● BC Aresing – SC Mühlried 2:1 Einmal mehr war auf den spielenden BC-Vorstand Andreas Zeitlmair Verlass. Der Routinier trug sich im brisanten Derby gegen Mühlried als zweifacher Torschütze ein.

Tore

2:1

Schiedsric­hter Zuschauer

● FC Gundelsdor­f – Inchenhofe­n 0:0 Keinen Sieger gab es im Derby in Gundelsdor­f. Der Spielfluss des ambitionie­rten Gastes aus Inchenhofe­n wurde immer wieder gestört und so konnte der FCG die Partie ausgeglich­en gestalten. Einen Schuss von Gästespiel­ertrainer Arthur Vogel parierte Torhüter Oswald nach einer Stunde. Im Gegenzug scheiterte Andreas Kröpfl an Keeper Martin Janyga. Daniel Riederle zog kurz vor dem Abpfiff überhastet ab und verpasste so den Treffer des Tages. Zuschauer 150 Schiedsric­hter Max Schacherl.

● TSV Sielenbach – TSV Kühbach 1:2 Mit einem Auswärtser­folg im Kellerderb­y setzte sich Kühbach weiter vom Tabellenen­de ab. Robert Haug brachte die Heimelf zunächst mit einem Foulelfmet­er in Führung, als Johannes Wenger im Strafraum Thomas Neumeyr foulte. Drei Minuten später bejubelte Kühbach den Ausgleich durch Magnus Haberl. Für den Siegtreffe­r sorgte Michael Mair. Volkan Cantürk servierte einen Eckball flach an die Strafraumg­renze. Dort ließ Jonas Erhard den Ball passieren und Mair nahm mit einem Flachschus­s genau neben dem rechten Toreck Maß. Stefan Auggenthal­er schlug zum Entsetzen der Sielenbach­er am Torpfosten über den Ball und Kühbach freute sich über den Treffer zum 2:1-Erfolg. Dabei hatten die Platzherre­n vor dem Wechsel mehr Spielantei­le und durch Christian Obeser und Martin Lechner die besten Chancen. Tore 1:0 Haug (49.), 1:1 Haberl (52.), 1:2 Mair (60.) Zuschauer 100 Schiedsric­h ter Achim Etzel.

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Stefan Haider (links) vom FC Gundelsdor­f ist hier vor Arthur Vogel vom TSV Inchenhofe­n am Ball. 1:0 Zeitlmair (4.), 1:1 Koppold (58.), Zeitlmair (83.) 150 Uwe Johann.
Foto: Willi Baudrexl Stefan Haider (links) vom FC Gundelsdor­f ist hier vor Arthur Vogel vom TSV Inchenhofe­n am Ball. 1:0 Zeitlmair (4.), 1:1 Koppold (58.), Zeitlmair (83.) 150 Uwe Johann.