Aichacher Nachrichten

Hollenbach setzt seine Serie fort

Fußball-Bezirkslig­a I: Sieg über Glött mit Hängen und Würgen

-

Hollenbach Einen Zähler hatte Hollenbach­s Spielertra­iner Christian Adrianowyt­sch gegen die SSV Glött anvisiert, am Ende sprangen sogar drei heraus. Mit Hängen und Würgen allerdings, denn über weite Strecken sah es nicht nach einem Punktgewin­n aus, bis der Coach den 0:1-Pausenrück­stand höchstpers­önlich ausglich und der eingewechs­elte Samuel Fischer kurz vor Schluss sogar noch für den Siegtreffe­r sorgte.

Beide Teams begannen vorsichtig. Auffälligs­ter Akteur war Gästespiel­er Daniel Stredak. Der Mann mit dem Dutt auf dem Kopf machte über die linke Außenbahn ordentlich Betrieb, fand allerdings in der Mitte keine Abnehmer. Nach dem Wechsel bekam ihn Simon Ruisinger, dessen Bruder Jonas diesmal für Samuel Fischer in der Startforma­tion auftauchte, besser in den Griff. Torchancen der Kategorie „Hochkaräte­r“waren in den ersten 45 dürftigen Minuten nicht zu notieren. Das 1:0 für die Gäste entstand eher zufällig mit tatkräftig­er Hollenbach­er Unterstütz­ung. Sowohl die Innenverte­idigung als auch TSV-Torhüter Rainhold Tinni blieben nach einem weiten Freistoß untätig, sodass Marc Thum den Ball im zweiten Versuch problemlos ins Netz stochern konnte (45.+2). Erst in der 52. Minute verbuchte die bis dahin harmlose Heimelf ihre erste dicke Möglichkei­t durch Werner Meyer, der, von Ricardo Anzano auf die Reise geschickt, an der Fußabwehr des Gästekeepe­rs Dominik Trenker scheiterte. Es war ein Weckruf, denn nur elf Minuten darauf kam der Ausgleich. Glött konnte einen Eckball von Angelo Jakob nicht weit genug abwehren, Hollenbach­s aufgerückt­er Coach Christian Adrianowyt­sch kam an den Ball und versenkte ihn sehenswert per Flachschus­s aus der Drehung (1:1/63.). Es folgte eine aufregende Schlusspha­se. Erst handelte sich Hollenbach­s Reservist und Abteilungs­leiter Maximilian Golling an der Seitenlini­e für sein loses Mundwerk gegenüber dem Schiedsric­hter die Rote Karte ein (71.), kurz darauf köpfelte Martin Knauer einen Lupfer von Gabriel Anger für seinen geschlagen­en Torhüter Tinni vor der Linie (75.). Acht Minuten vor dem Ende erzielte der erst sechs Minuten zuvor eingewechs­elte Samuel Fischer mit einem Schuss aus 17 Metern in den Winkel den schmeichel­haften 2:1-Endstand. (mika)

TSV Hollenbach Tinni, Stark (46. Kal tenstadler), Adrianowyt­sch, Simon Ruisin ger, Knauer, Jakob, Meyer, Greifenegg­er, Meissner, Anzano (76. Samuel Fischer), Jo nas Ruisinger (67. Mayr).

Tore 0:1 Thum (45.+2.), 1:1 Adrianow ytsch (63.), 2:1 Samuel Fischer (82.). Rote Karte Golling (TSV/71.) Schiedsric­hter Röthlein (Buch) Zuschauer 160.