Aichacher Nachrichten

Inchenhofe­ner ist Rains Pokalheld

Fußball: Christoph Hartmann hält Elfer gegen Eichstätt

- (sus mit rui)

Rain/Pipinsried Nachdem Maximilian Bär den fünften Elfmeter der Rainer verwandelt hatte und damit der Sieg gegen Regionalli­gist VfB Eichstätt gewiss war, gab es kein Halten mehr. Zuvor hatte der Inchenhofe­ner Christoph Hartmann im Tor mit einem gehaltenen Elfmeter Rain auf die Siegerstra­ße gebracht. Die Rainer brüllten ihre Freude über den hart erkämpften Sieg im Pokalspiel heraus. Trainer Karl Schreitmül­ler war stolz auf seine Truppe: „Wir haben gekämpft bis zum Ende.“

Der TSV Rain startete richtig gut in die Partie. Gleich in der achten Minute hatten die Hausherren die Riesenchan­ce zur Führung, als Michael Belousow im Zentrum frei zum Schuss kam, doch Torwart Mustafa Özhitay rettete. In der 32. Minute hatten die Gäste ihre bis dato einzige richtig gute Tormöglich­keit. Auf der 16er-Linie kam Thomas Haas frei zum Schuss, doch der Ball ging vorbei. Nach der Pause taten die Gäste nun mehr, bei den Rainern machten sich dagegen die nachlassen­den Kräfte etwas bemerkbar. Zwingende Chancen ergaben sich in der zweiten Hälfte auf beiden Seiten nicht. Demnach musste die torlose Partie im Elfmetersc­hießen entschiede­n werden.

Die Gäste fingen an und Fabian Schäll brachte Eichstätt in Führung. David Bauer glich zum 1:1 aus. Nachdem auch der Ex-Pipinsried­er Atdhedon Lushi und Jonas Fries für die Gäste sowie Marco Luburic und Michael Krabler für Rain getroffen hatten, stand es 3:3. Julian Kügel trat nun an, doch Rains Torhüter Christoph Hartmann hatte die angepeilte Ecke erahnt und hielt. Blerand Kurtishaj verwandelt­e für Rain und Philipp Federl glich aus. Somit musste Maximilian Bär nur noch treffen.

?? Foto: Jung ?? Der Inchenhofe­ner Christoph Hartmann wurde zum Matchwinne­r.