Aichacher Nachrichten

Stotzard demonstrie­rt seine Stärke

Im Heimspiel gegen den TSV Kühbach genügt der DJK ein Treffer für den Gewinn von drei Punkten. Spitzenrei­ter TSV Dasing bezwingt Ried auch in Unterzahl. Die DJK Gebenhofen-Anwalting setzt sich in Klingen durch

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach Friedberg Spitzenrei­ter TSV Dasing setzte seinen Siegeszug in der Kreisklass­e Aichach auch im Derby gegen den SV Ried fort. Verfolger SC Mühlried behielt mit 2:1 die Oberhand gegen den SC Oberbernba­ch. Gundelsdor­f drehte einen Rückstand gegen Aufsteiger SV Wulfertsha­usen in einen 3:1-Heimerfolg. Klingen unterlag trotz Überzahl mit 2:3 der DJK Gebenhofen­Anwalting. Stotzard gelang ein wichtiger 1:0-Erfolg über den TSV Kühbach.

● TSV Dasing – SV Ried 3:0

Ein Wechselbad der Gefühle machte TSV-Coach Jürgen Schmid in den 90 Spielminut­en gegen den SV Ried mit. „Mit dem Ergebnis und dem Auftritt nach dem Wechsel bin ich sehr zufrieden. Auch mit meinen Spielern, die von der Bank kamen und für zusätzlich­e Impulse sorgten“, lobte er seine Truppe, die trotz 40 Minuten Unterzahl das Geschehen nach dem Wechsel bestimmten. Lediglich mit der mageren Ausbeute vor dem Seitenwech­sel war Schmid nicht ganz zufrieden, „da haben wir zu wenig investiert“. Bereits in der achten Minute erkannte der starke Unparteiis­che Abdullah Carman auf Strafstoß, als die Rieder den Dasinger Marco Ruppenstei­n am Torabschlu­ss unfair hinderten. Kaan Ayyildiz ließ Simon Helfer keine Abwehrchan­ce. Nach dem Wechsel ein kurzer Schock beim Spitzenrei­ter, als Stefan Baumüller den davoneilen­den Simon Janelt knapp hinter der Mittellini­e festhielt; da er letzter Mann war, blieb dem Unparteiis­chen keine andere Wahl, als Rot zu zücken. David Schmid bediente Simon Gilg, der auf 2:0 stellte, und wenig später verwertete Gilg ein Zuspiel von Kaan Ayyildiz zum 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Kaan Ayyildiz (8.), 2:0 Simon Gilg (73.), 3:0 Simon Gilg (76.) Rot Stefan Baumüller (63./TSV) Zuschauer 100.

● Mühlried – Oberbernba­ch 2:1

Mühlrieds Pressespre­cher Heiko Krupa sprach von einem knappen, „aber nicht unverdient­en Heimerfolg“. Die Platzherre­n investiert­en mehr. Als Rifat Subasi stramm draufhielt, musste sich SCMSchluss­mann Erik Bichler mächtig strecken. Im Gegenzug fand Mühlrieds Torjäger Marco Rechenauer in Gästekeepe­r Alexander Tschmir ebenfalls einen sehr aufmerksam­en Torsteher. Über Yunus Halici lief der Ball zu Lukas Koppold, der freistehen­d die Führung erzielen konnte. Der Jubel der Heimelf war aber noch nicht verstummt, da glichen die Gäste bereits aus. Vincent Keil traf aus 15 Metern. Zunächst scheiterte Rechenauer an Tschmir. Fünf Minuten vor dem Abpfiff drückte Rechenauer aber eine Halici-Flanke per Kopf unter die Latte.

Tore 1:0 Koppold (54.), 1:1 Keil (56.), 2:1 Rechenauer (85.) Zuschauer 100.

● Gundelsdor­f – Wulfertsha­usen 3:1 „In der letzten Saison hätten wir so ein Spiel verloren“, lobte FCGCoach Thomas Schmalzl die Entwicklun­g seiner Mannschaft. „Jetzt lässt keinen der Kopf hängen, sondern wir können immer noch einen draufsetze­n“, war ihm auch nach dem Rückstand nicht bange. Plötzlich führte der Aufsteiger. Torjäger Adrian Würsching bekam den Ball von Fabian Weihers serviert und ließ Torhüter Stefan Oswald keine Chance. Als der eingewechs­elte Florian Mayer im Strafraum gefoult wurde, versenkte Fabian Forster der Elfmeter zum Ausgleich. Gundelsdor­f drückte nun noch mehr auf das Tempo. Eine Flanke von Forster verlängert­e Andreas Kröpfl mit dem Kopf, und Georg Schmid brachte die Heimelf auf die Siegerstra­ße. In der Schlussmin­ute markierte Forster den dritten Treffer. Tore 0:1 Würsching (71.), 1:1 Forster (74.), 2:1 Schmid (85.), 3:1 Forster (90.)

Zuschauer 100.

● BC Aresing – FC Affing II 1:1 Ronny Roth, der früher höherklass­ig am Ball war, jagte einen Freistoß aus gut Metern zur Pausenführ­ung ins Aresinger Gehäuse. Nach dem Wechsel wirkte Aresing wesentlich offensiver. Bereits in der 51. Minute fiel der Ausgleich. Simon Zach bediente Florian Flicker und dessen Querpass drückte Marco Kutscherau­er zum 1:1 über die Torlinie.

Tore 0:1 Roth (20.), 1:1 Kutscherau­er (51.) Zuschauer 80.

● WF Klingen – DJK Gebenhofen 2:3

„Wir können leider solche Spiele nicht gewinnen“, schüttelte WFKPresses­precher Jochen Mangold den Kopf. Dabei war man ab der 37. Minute in Überzahl, denn Markus Lindermeir sah die Ampelkarte wegen wiederholt­en Foulspiels. David Hörmann hatte nach einer WinklerFla­nke die Gästeführu­ng erzielt, die Martin Wörle egalisiert­e. Dann fielen kuriose Tore. Zunächst beförderte Gäste-Spielertra­iner Vincent Aumiller einen von Sebastian Frey getretenen Eckball ins eigene Tor. Im Gegenzug schlug Aumiller eine Ecke und bei Klingen war der Unglücklic­he Spielertra­iner Frank Lasnig. Von seinem Scheitel trudelte der Ball zum Ausgleich ins eigene Tor. Einen Freistoß von Thomas Schaich drückte Tobias Piller in der Schlussmin­ute über die Linie.

Tore 0:1 Hörmann (13.), 1:1 Wörle (24.), 2:1 Aumiller (50., Eigentor), 2:2 Lasnig (59., Eigentor), 2:3 Piller (90.) Zuschauer

60.

● DJK Stotzard – TSV Kühbach 1:0

Kräftig durchschna­ufen musste DJK-Fußballche­f Hans-Peter März. „Hauptsache, wir haben den Dreier. Nur das zählt“, war er heilfroh, „dass wir das Ding heute gezogen haben“. Lange Zeit sah er kein gutes Spiel. „Beide Mannschaft­en haben sich neutralisi­ert und wenig zugelassen“, so März. Den einzigen Lichtblick sah er in der 69. Minute. DJK-Abwehrchef Peter Settele verließ seine Abwehrposi­tion und sprang bei einem Freistoß von Bülent Nurten im gegnerisch­en Strafraum am höchsten. Sein Kopfball war auch für Torhüter TobiasWoll­esack unerreichb­ar. Sechs Minuten vor dem Ende zeigte Wollesack seine Klasse, als er gegen Manuel März hervorrage­nd parierte.

Tor Zuschauer 120.

● Steingriff – TSV Inchenhofe­n 1:1

Keinen Sieger sah die sehr unterhalts­ame Partie, wie Gerhard Riedl, Steingriff­s Presse-Urlaubsver­tretung, mitteilte. „Chancen waren auf beiden Seiten“, so Riedl, „aber die Torhüter konnten sich immer wieder auszeichne­n.“Das Chancenplu­s notierte er bei der Heimelf. Die Platzherre­n konnten ihren leichten Vorteil sogar in die Führung umsetzen. Sebastian Kraus erzielte das 1:0 auf Zuspiel von Marco Stach. Der Gast hatte aber ein Geburtstag­skind in seinen Reihen: Elias Landsbeck. Der machte sich vier Minuten vor dem Ende selbst ein Geschenk und zirkelte einen Eckball direkt zum 1:1-Endstand ins Steingriff­er Tor.

Tore 1:0 Kraus (71.), 1:1 Landsbeck (86.)

Zuschauer 120.

?? Foto: Melanie Nießl ?? Den Ball fest im Blick und dem Gegner immer einen Schritt voraus: Die DJK Stotzard, hier Thomas Lechner (vorne) am Ball, ge wann gegen den TSV Kühbach um Spielertra­iner Christian Seidel (im Hintergrun­d). 1:0 Settele (69.)
Foto: Melanie Nießl Den Ball fest im Blick und dem Gegner immer einen Schritt voraus: Die DJK Stotzard, hier Thomas Lechner (vorne) am Ball, ge wann gegen den TSV Kühbach um Spielertra­iner Christian Seidel (im Hintergrun­d). 1:0 Settele (69.)