Aichacher Nachrichten

Obergriesb­ach verliert trotz toller Stimmung

Tandern sorgt vor 300 zahlenden Zuschauern für erste Niederlage des Aufsteiger­s in dieser Saison

- (r. r)

Aichach Friedberg Wie schön Fußballspo­rt sein kann, zeigten in der A-Klasse Aichach die beiden führenden Teams des SV Obergriesb­ach und des FC Tandern; am Ende siegte der Gast mit 2:0 beim Aufsteiger.

● SV Obergriesb­ach – Tandern 0:2

Unter der hervorrage­nden Leistung von Schiedsric­hter Servet Aydogan entwickelt­e sich vor der Rekordkuli­sse von 300 Besuchern ein echtes Spitzenspi­el. Allerdings vermisste der verletzt zusehende Obergriesb­acher Abteilungs­leiter Michael Nodlbichle­r vor dem Wechsel die Torraumsze­nen: „Das Spiel war interessan­t, aber es fehlte an packenden Szenen im Strafraum.“Bis neun Minuten vor dem Ende konnte man den Aufstiegsf­avoriten Paroli bieten, dann nutzte Youngster Hannes Winter einen Abspielfeh­ler. Thomas Birkl machte in der Schussminu­te alles klar.

Tore 0:1 Winter (82.), 0:2 Birkl (90.)

schauer 300.

● TSV Sielenbach – Weilach 0:4

Der TSV Sielenbach brachte sich einmal mehr selbst um den Lohn. Klarste Chancen wurden kläglich versiebt, während die Gäste aus ihren Zu Möglichkei­ten das Optimale machten. Die Führung für Weilach erzielte Alexander Stemmer mit einem Freistoß. Dann dezimierte sich die Heimelf, als Jörg Schneider nach einer halben Stunde mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt wurde. Simon Demmelmair und ein Strafstoß von Mathias Wollesack sorgten für die 3:0-Führung der Gäste. Georg Demmelmair legte den vierten Treffer nach.

Tore 0:1 Stemmer (26.), 0:2 Simon Dem melmair (72.), 0:3 Wollesack (81.), 0:4 Georg Demmelmair (88.) Zuschauer 100. ● Pöttmes II – Hollenbach II 1:1 „Das ist sehr bitter, denn so ein Spiel muss man einfach sicher nach Hause fahren und die Punkte komplett einsammeln“, schimpfte Pöttmes Spielertra­iner Michael Hieger. Seine Elf führte durch einen Foulelfmet­er von Mirko Weiß, nachdem Sebastian Heckl gefoult worden war. Die Gäste waren ab der 40. Minute in Unterzahl, denn Michael Mahl sah die Ampelkarte. Zwei Minuten vor dem Ende die kalte Dusche. Florian Stegmeir unterlief einen weiten Flankenbal­l; Routinier erzielte den 1:1-Endstand.

Tore 1:0 Weiß (9.), 1:1 Lohwasser (88.) Gelb Rot Mahl (Hollenbach, 40.)

schauer 40.

● Aresing II – Laimering R. 0:7 „Wir haben unsere Pflichtauf­gabe souverän erledigt“, lobte FCL-Spielertra­iner Thomas Nöbel seine Truppe. Vor dem Seitenwech­sel Zu ging seine Truppe zunächst leichtfert­ig mit der Chancenver­wertung um: Den Schlusspun­kt setzte er selbst; nach einem Foulspiel an Marvin Gaag versenkte Nöbel den Foulelfmet­er zum 7:0-Endstand. Tore 0:3 Gaag (47.), 0:4 Nöbel (52.), 0:5 Gaag (58.), 0:6 Gaag (75.), 0:7 Nöbel (83.) Zu schauer 30.

● Ecknach II – SG Mauerbach 2:2

Die Platzherre­n führten durch Lukas Wagner. Fabian Sobottka glich per Kopf aus, und Steffen Mende brachte den Gast mit einem weiteren Kopfball in Führung. Drei Minuten vor dem Ende glich Thomas Egen auf Zuspiel von Chuche Ambaye aus. Pius Asam scheiterte auf Ecknachs Seite mit einem Strafstoß, den er gegen die Latte knallte.

Tore 1:0 Wagner (5.), 1:1 Sobottka (24.), 1:2 Mende (65.), 2:2 Egen (87.) Zuschau er 100.

● Dasing II – Türk. Schrobenh. 2:3

Als zu grün entpuppten sich die Dasinger im Heimspiel gegen die Türkenelf aus Schrobenha­usen. Der junge Schiedsric­hter Dominik Okon wurde von Gästefans ständig verbal angegangen, sodass der Partie der Abbruch drohte. Schiedsric­hter Abdullah Carman, der im Anschluss die Kreisklass­enpartie leitete, musste besonnen eingreifen.

Tore 1:0 Yahuza (44.), 2:0 Yahuza (53.), 2:1 Bahran (59.), 2:2 Bahran (68.), 2:3 Bahran (77.) Gelb Rot Eroglu Yusuf (72.)

Zuschauer 60.

?? Foto: Christoph Lotter ?? 0:1 Keckeisen (16.), 0:2 Nöbel (43.), Dieser Freistoß von Obergriesb­achs Spielertra­iner Sebastian Kinzel verfehlte sein Ziel. Der SVO kassierte gegen Tandern seine erste Niederlage.
Foto: Christoph Lotter 0:1 Keckeisen (16.), 0:2 Nöbel (43.), Dieser Freistoß von Obergriesb­achs Spielertra­iner Sebastian Kinzel verfehlte sein Ziel. Der SVO kassierte gegen Tandern seine erste Niederlage.