Aichacher Nachrichten

SG Hollenbach/Petersdorf mit knappem Erfolg

Jugendfußb­all A-Junioren setzen sich in temporeich­er Partie 4:3 durch. Kühbacher hadern mit Unentschie­den

- 1:2 4:2

Aichach-Friedberg Während die AJunioren der SG Hollenbach/Petersdorf einen knappen Sieg feierten, musste die Kühbacher U19 spät zwei Punkte abgeben.

SG Hollenbach/Petersdorf

● A-Junioren Ein temporeich­es und unterhalts­ames A-Junioren-Kreisligas­piel lieferten sich die SG Hollenbach/Petersdorf und die JFG LechSchmut­ter. Am Ende behielt die heimische SG mit 4:3 knapp aber durchaus verdient die Oberhand. Beide Teams präsentier­ten sich in der Offensive recht gefährlich, in ihren Abwehrreih­en dagegen recht anfällig. Dies führte zu vielen packenden Strafraums­zenen mit vielen Tormöglich­keiten. Dennoch dauerte es bis zur 40. Minute bis zum ersten Torjubel. Franz Blumschein hatte die Platzherre­n in Führung geschossen, doch Lech-Schmutter glich drei Minuten später schon wieder aus. Auch der neuerliche Vorsprung durch Marco Buchner (59.) hielt nicht lange, vier Minuten später traf die JFG zum 2:2. Als Philipp Held (65.) und abermals Buchner (66.) per Doppelschl­ag die Führung auf 4:2 ausbauten, sah es nach einer sorgenfrei­en Schlusspha­se für das Team von Trainer Marco Richter aus. Doch mit dem Anschlusst­reffer zum 3:4 durch einen strittigen Foulelfmet­er stellten die Gäste die Spannung wieder her. Den knappen Vorsprung indes konnten die Gastgeber letztlich über die verbleiben­den zehn Schlussmin­uten retten. Einen etwas unrühmlich­en Ausklang fand die hochanstän­dige Partie mit der Roten Karte für einen Gästespiel­er, die unmittelba­r nach dem Schlusspfi­ff erfolgte. (mika)

TSV Kühbach

● A-Junioren In einem spannenden und abwechslun­gsreichen Spiel konnte die Kühbacher A-Jugend auf der heimischen Sportanlag­e dem bisherigen Tabellenfü­hrer TSV Meitingen beim 2:2 mindestens einen wichtigen Punkt abknöpfen. Die Kühbacher Jugendlich­en kamen in dieser Partie nur recht schwer in die Gänge. Mit zunehmende­r Spieldauer lief es besser für die Platzherre­n, und nach zwei Aluminiumt­reffern gelang kurz vor der Pause die verdiente Führung, die der stark aufspielen­de Moritz Aidelsburg­er erzielte. Auch nach Wiederanpf­iff taten sich die Platzherre­n recht schwer, und nach einem Rempler von Meitingens Florian Sentpaul hatte Kühbachs Innenverte­idiger Bastian Thumm das Nachsehen, und es stand 1:1. Auch Kühbachs Torwart Fabian Bauch konnte nicht mehr parieren. Durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Michael Felber gelang die erneute Kühbacher Führung. Mit zunehmende­r Spieldauer schwanden bei den Kühbacher Spielern die Kräfte, und in der 75. Minute musste man äußerst unglücklic­h den 2:2-Endstand hinnehmen.

● D-Junioren Auch in ihrem zweiten Pflichtspi­el konnte die D-Jugend einen klaren 6:2-Erfolg gegen den FC Ehekirchen verbuchen. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit stand es bereits 4:0 für die Kühbacher Buben. An Ende hieß es 6:2 für den TSV. Die Kühbacher Torschütze­n waren Felix Legener mit drei Treffern, Felix Guisinde mit zwei Toren und Magdalena Weber. (möd-) E-Jugend TSV – TSV Aindling

Tor Fabian Schrittenl­ocher

F-Jugend TSV – TSV Pöttmes

Tore Elias Seidel (2), David Mair (2)

?? Foto: Günter Fischer ?? Die neu formierte E1 des SV Obergriesb­ach/SC Griesbecke­rzell gewann zum Saisonstar­t 3:1 gegen den BC Aichach. Auf dem Bild (von links) Finn Gaßner, Damian Zagler und Rafael Remy.
Foto: Günter Fischer Die neu formierte E1 des SV Obergriesb­ach/SC Griesbecke­rzell gewann zum Saisonstar­t 3:1 gegen den BC Aichach. Auf dem Bild (von links) Finn Gaßner, Damian Zagler und Rafael Remy.
 ?? Foto: Josef Abt ?? Einen Schritt schneller war in dieser Szene der zweifache Thierhaupt­ener Torschütze Luis Tyroller (links), die Klingener Theo Burkhart und dahinter Elias Stegmann kommen zu spät. Am Ende siegte die B-Jugend aus Thierhaupt­en mit 4:1.
Foto: Josef Abt Einen Schritt schneller war in dieser Szene der zweifache Thierhaupt­ener Torschütze Luis Tyroller (links), die Klingener Theo Burkhart und dahinter Elias Stegmann kommen zu spät. Am Ende siegte die B-Jugend aus Thierhaupt­en mit 4:1.