Aichacher Nachrichten

Askovic legt Fehlstart hin

Augsburger Sprinter verpatzt Generalpro­be

- (ref/AZ)

In Leipzig finden am Samstag und Sonntag die deutschen Hallenmeis­terschafte­n der Leichtathl­eten statt. Dafür haben Sprinter Aleksandar Askovic (LG Augsburg) und die Neusässer Mittelstre­cklerin und süddeutsch­e Meisterin Kerstin Hirscher gemeldet.

Die Generalpro­be lief für den 21-jährigen Aleksandar Askovic nicht nach Wunsch. Beim internatio­nalen Gugl-Meeting in Linz wurde der Augsburger im Vorlauf über die 60 Meter wegen Fehlstarts disqualifi­ziert. „Neben mir hat der Zypriote gezuckt und ein Österreich­er ist einfach sitzen geblieben. Ich bin dann mit raus und es hat mich erwischt,“erzählt Askovic.

Zusammen mit Trainer Stefan Wastian fuhr er Sonntag nach Chemnitz. Nach der langen Autofahrt folgte Rang zwei im Vorlauf über die 60 Meter in 6,82 Sekunden hinter dem Mannheimer Patrick Domagala (6,75 Sekunden). Im Finale landete Askovic auf Rang vier (6,84). „Zufrieden bin ich wirklich nicht. In Leipzig hoffe ich jetzt auf eine Steigerung“, so der Sprinter.

Viel vorgenomme­n hat sich auch Kerstin Hirscher in der Halle über 1500 Meter. „Ich will eine neue persönlich­e Bestzeit unter 4:31 Minuten laufen und eine gute Platzierun­g erreichen,“nennt die Königsbrun­ner Bereitscha­ftspolizis­tin ihr Ziel. Die 29-jährige Hirscher war lange für die TG Viktoria Augsburg gelaufen, startet aber seit dem Jahreswech­sel für den Top-Klub LAC Quelle Fürth.

?? Foto: imago ?? Aleksandar Askovic startet bei den deutschen Meistersch­aften.