Aichacher Nachrichten

Sassninks trumpfen auf

Laufsport: Aichacher bei mehreren Wettkämpfe­n stark

-

Aichach Hannah und Michael Sassnink, das Läufer-Ehepaar des LC Aichach, war gleich bei mehreren Rennen am Start, unter anderem in Österreich.

In Poing ging es über 10.000 Meter. Michael Sassnink wurde Dritter in 33:21 Minuten, hinter dem früheren Dreikönigs­lauf-Gewinner Johannes Hillebrand und Mathias Ewender (Landshut). Hannah Sassnink erwies sich in 39:26 Minuten als die schnellste Frau. In Timelkam ging es über 8,1 Kilometer. Michael Sassnink lieferte sich ein Duell mit dem Lokalmatad­or Patrick Tröscher. Mit einem Zwischensp­urt schüttelte der Aichacher seinen Kontrahent­en ab und lief nach 28 Minuten durch das Ziel. Hannah Sassnink wurde in 32:51 Minuten Zweite bei den Frauen. Die Siegerin Leyla Reshed, eine gebürtige Äthiopieri­n, hatte mit hohem Tempo losgelegt. Sassnink holte auf und war zum Schluss nur noch zehn Sekunden hinter Reshed.

Schon am Folgetag trat das LCAPaar am Traunsee an. Mehr als 1600 Läufer bewältigte­n einen der drei Läufe. Die Strecke führte größtentei­ls direkt am Seeufer entlang. Der 29-jährige Linzer Philipp Obermüller legte gleich los. „Ich hatte mich schon auf Platz zwei eingestell­t“, erzählt Michael Sassnink. Bei Kilometer 15 war Sassnink gleichauf und konterte drei Minuten erfolgreic­h. Der 40-Jährige traf nach 1:14:32 Stunden ein, eine neue persönlich­e Bestzeit. Hannah Sassnink lief als Zweite nach 1:31:58 Stunden, knapp fünf Minuten hinter Veronika Mutsch, ein.

?? Foto: Horst Kramer ?? Drei Siege in drei Rennen. Michael Sass‰ nink (LC Aichach) trumpfte mächtig auf und stellte eine persönlich­e Bestmarke auf.