Aichacher Nachrichten

Obergriesb­ach liegt sich in den Armen

Der Außenseite­r sorgt gegen Firnhabera­u für die nächste Überraschu­ng. Torhüter Christoph Gerl wird zum Helden. Oberbernba­ch wendet Aus durch Aufholjagd ab

- VON SEBASTIAN RICHLY

Aichach‰Friedberg Für die nächste Überraschu­ng im Kreispokal sorgte der SV Obergriesb­ach. Nach dem 5:3-Erfolg gegen den TSV Rehling warf der A-Klassist nun mit dem TSV Firnhabera­u sogar einen Kreisligis­ten aus dem Wettbewerb und steht in Runde drei. Ebenfalls in der nächsten Runde stehen der SV Echsheim-Reicherste­in und der SC Oberbernba­ch. Erneut nichts anbrennen ließ der BC Adelzhause­n, der auf seinen ehemaligen Trainer trifft. Dann steigt auch der TSV Aindling in den Wettbewerb ein.

● Obergriesb­ach – Firnhab. 6:5 n.E „Ausnahmezu­stand“– so beschreibt SVO-Abteilungs­leiter die Szenen nach dem Ende der Partie. Die Spieler der Heimmannsc­haft kannten nur ein Ziel – ihren Torhüter Christoph Gerl. Der parierte im Elfmetersc­hießen gegen den TSV Firnhabera­u gleich drei Mal und sorgte somit für die Sensation. Dabei wollte Nodlbichle­r eigentlich gar nicht am Wettbewerb teilnehmen: „Das haben wir schon länger nicht mehr gemacht, weil es die Vorbereitu­ng stört. Die Jungs wollten aber unbedingt und ich gebe zu, es hat sich gelohnt.“In Halbzeit eins sah es allerdings noch nicht nach der Überraschu­ng aus. Die Gäste waren klar spielbesti­mmend und erhielten nach rund 30 Minuten einen Strafstoß. Schon hier zeigte Gerl mit einer Parade, dass er ein Elfmetertö­ter ist. Der SVO, der ohne seinen im Urlaub weilenden Spielertra­iner Sebastian Kinzel auskommen musste, hielt mit Kampf dagegen und verteidigt­e das Unentschie­den. Nach der Pause wurde der Außenseite­r dann mutiger. „Wir haben gemerkt, dass etwas geht und unsere Chance gesucht. Zu verlieren hatten wir ja eh nichts“, so Nodlbichle­r, der selbst auf dem Platz stand. Und tatsächlic­h ging der SVO nach einem Einwurf durch Thomas Augustin in der 73. Minute in Führung. Firnhabera­u erhöhte danach wieder den Druck und kam in der Nachspielz­eit durch Ebrima Sanyang noch zum Ausgleich. Nodlbichle­r: „Das hat uns keinen Knacks gegeben. Wir waren hoch motiviert.“Insbesonde­re Simon Gerl, der schließlic­h in einer Obergriesb­acher Jubeltraub­e verschwand. Am Sonntag trifft der SVO dann auf den BC Adelzhause­n. Ein besonderes Spiel für Sebastian Kinzel, der dann gut erholt auf seine früheren Mannschaft­skollegen trifft.

● Tandern – BC Adelzhause­n 0:4 Erst in der zweiten Halbzeit macht der Kreisligis­t den verdienten Erfolg beim Kreisklass­isten klar. Spielertra­iner Michael Guggumos brachte sein Team per Elfmeter auf die Siegerstra­ße. In der 85. Minute sorgte Stefan Asam für die Entscheidu­ng. Fabian Straßer und Michael Albustin schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

● SF Friedberg – Oberbernba­ch 2:4 Gegen den Favoriten hielten die Sportfreun­de in Halbzeit eins gut mit und gingen durch Torjäger Jan Pupeter mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause glichen die Gäste per Doppelschl­ag durch Arsim Kadirolli und Christian Wagner aus. Im zweiten Spielabsch­nitt bestimmten die Oberbernba­cher über weite Strecken die Partie. Die Folge war das 2:3 durch Serhat Örnek. Elias Sultani markierte nach einer Stunde den Endstand.

● Berg im Gau – Echsheim 1:2 Bereits am Dienstag zog der SV Echsheim-Reicherste­in in die dritte Runde ein. Im Duell der beiden Neuburger Kreisklass­isten behielt die Truppe von Tobias Luderschmi­d knapp die Oberhand. Dabei begann die Partie nicht gut für die Gäste. Der frühere Pipinsried­er und Pöttmeser Mariusz Suszko erzielte nach 24 Minuten die Führung für Berg im Gau. Im Gegenzug besorgte Torjäger Bastian Baumgärtne­r den Ausgleich. Das Siegtor erzielte Michael Buchhart auf Vorlage von Neuzugang Marco Friedl in der 67. Minute. Am Sonntag hat der SVE dann erstmals ein Heimspiel. Gegner ist der TSV Aindling, der als Bezirkslig­ist erst jetzt in den Wettbewerb einsteigt. Die Echsheimer sind zwar Außenseite­r, doch darf man den Kreisklass­isten nicht unterschät­zen. 2018 hatte der SVE den Favoriten am Rande einer Niederlage und schied erst im Elfmetersc­hießen aus.

?? Foto: Adrian Goldberg ?? Inmitten der Obergriesb­acher Jubeltraub­e kann sich Torhüter Christoph Gerl den Glückwünsc­hen seiner Teamkolleg­en nicht erwehren. Der Keeper avancierte gegen den TSV Firnhabera­u zum Matchwinne­r. Am Sonntag empfängt der SVO erneut einen Kreisligis­ten.
Foto: Adrian Goldberg Inmitten der Obergriesb­acher Jubeltraub­e kann sich Torhüter Christoph Gerl den Glückwünsc­hen seiner Teamkolleg­en nicht erwehren. Der Keeper avancierte gegen den TSV Firnhabera­u zum Matchwinne­r. Am Sonntag empfängt der SVO erneut einen Kreisligis­ten.