Aichacher Nachrichten

Aichach hängt im Derby durch

Fußball-Kreisliga: Nach der Heimnieder­lage muss der BC Aichach eine 1:4-Niederlage gegen Oberbernba­ch einstecken. Friedberg sammelt wichtige Punkte beim Spiel gegen Adelzhause­n.

-

Landkreis Aichach-Friedberg Rinnenthal beißt sich an Dasing die Zähne aus und geht mit einem 2:2 vom Platz. Friedberg und Adelzhause­n liefern sich ein zerfahrene­s Kreisliga-Duell. Der SSV-Alsmoos-Petersdorf kehrt mit einem Kantersieg aus Echsheim zurück und der BCA verliert das Stadtderby.

• TSV Dasing – BC Rinnenthal 2:2 Herbstmeis­ter BC Rinnenthal konnte auch beim Derby gegen den TSV Dasing keinen Sieg davontrage­n. Der BC verspielte dabei in Dasing einen 2:0-Pausenvors­prung buchstäbli­ch in der Schlussmin­ute. Fußballabt­eilungslei­ter Thomas Losinger sprach von einem bitteren Ausgleichs­treffer. Die Dasinger zeigten nach dem Rückstand eine tolle Moral und konnten einen Zähler einstreich­en. Dasings Trainer Johannes Putz sagt: „Wir waren plötzlich giftiger und haben einen starken Einsatzwil­len trotz Unterzahl gezeigt.“Beim Führungstr­effer nach 22 Spielminut­en leitete Elias Bradl mit einem Steilpass auf Engl seinen Treffer selbst ein. Engl kam einen Tick früher als Janyga an den Ball und die Hereingabe in die Strafraumm­itte drückte Bradl ins leere Tor. Wenig später vernaschte Tobias Friedl auf der linken Außenbahn die Dasinger Abwehr, Bradl war zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Nach dem Wechsel ein völlig anderer TSV Dasing. Obwohl Rummel nach wiederholt­em Foulspiel vom Platz flog, drehte die Heimelf auf. Die scharfe Hereingabe von Simon Gilg drückte Patrick Molnar zum Anschlusst­reffer wenig später ins Gästetor. BCR-Spielführe­r Fuchs scheiterte zunächst erneut an Torhüter Janyga und auf der Gegenseite wehrte Hannes Treffler einen strammen Schuss von Fabio Gastl ab. Dasing belohnte sich buchstäbli­ch in der Schlussmin­ute, als Spielführe­r Markus Kreutmayr den Ball über Schlussman­n Treffler unter die Querlatte zum 2:2-Endstand lupfte. (r.r.)

• Friedberg – Adelzhause­n 3:0 Ein glänzendes Ergebnis für Friedberg – aber Unzufriede­nheit: „Das war ein sehr schlechtes Kreisligas­piel“, kommentier­t Friedbergs Trainer Emmanuel Baum die Leistung beider Mannschaft­en. Lange Bälle, zerfahren, spielerisc­h nicht überzeugen­d: „Wir sind damit nicht zufrieden – trotz des Sieges.“In der ersten Halbzeit traf Simon Kempf zum 1:0, dann legte Fabian Langner zweimal nach zum Endstand

3:0. Adelzhause­ns Trainer Jürgen Lichtenste­rn kann diese Bewertung des Spieles teilen. „Viele Spieler hatten mit dem holprigen Platz zu kämpfen und es kam kein Spielfluss zustande.“Die Partie sei in der ersten Halbzeit ausgeglich­en gewesen – bis zu den zwei Kontertore­n am Ende. „Nach vorne ist bei uns nicht viel zusammenge­kommen, wir konnten keine Bälle festmachen.“Der TSV Friedberg nimmt aus der Partie drei wichtige Punkte mit. (akas)

• BC Aichach – Oberbernba­ch 1:4 Nach der 0:4-Heimnieder­lage gegen den BC Adelzhause­n kassierte der BC Aichach im Derby gegen den SC Oberbernba­ch die nächste Pleite. Christian Wagner brachte den SCO nach 20 Minuten in Führung. Nach einer Flanke von Bashar Broo zielte Wagner direkt ab und der Ball landete zum 1:0 im langen Eck. Das 2:0 für den SC Oberbernba­ch folgte in der 29. Minute. Nach dem Seitenwech­sel legten die Gäste nach zum 3:0. Nach einem Pass in die Spitze konnte die Verteidigu­ng des BC Aichachs den Ball nicht klären, Arsim Kadirolli tauchte allein vor dem Tor auf und verwandelt­e. Nach 75 Minuten erhöhte der SCO sogar noch zum 4:0. Philipp Heinrichs sah, das BCA Torwart zu weit vor dem eigenen Tor stand und schoss aus 30 Metern ins Tor. Kurz vor Schluss gelang dem BC Aichach noch der Ehrentreff­er. Der SC Oberbernba­ch sammelt durch den 4:1-Derbysieg wichtige drei Punkte und ist nun seit vier Spielen ungeschlag­en. „Ich bin stolz auf die Leistung der Jungs. Endlich haben wir gezeigt, was wir können und was wir die Hinrunde vermissen lassen haben“, freut sich SCO-Abteilungs­leiter Max Schmid. (lost)

• Echsheim – Alsmoos-Petersd. 3:8 Alsmoos nutzt die Favoritenr­olle aus und gewinnt verdient in Echsheim. Die Gäste kamen mit Rückenwind aus dem letzten Spielen und so starteten sie auch. Die Partie verlief zugunsten der Gäste, welche spielbesti­mmend trotz nur vereinzelt­er Chancen im ersten Durchgang waren. In der 11. Minute kam Stefan Simonovic zum ersten Mal frei zum Schuss und nutzte die Chance gnadenlos aus. Doch nach und nach spielten sich die Echsheimer ein – nach einer halben Stunde war es so weit und Florian Wenger glich aus. Die Gäste waren davon jedoch unbeeindru­ckt – Simonovic stellte den alten Torabstand gleich wieder her. Noch vor dem Halbzeitpf­iff erhöhte Georg Demmelmair zum 1:3. Die zweite Halbzeit gab das gleiche Bild ab wie zuvor: Die Gäste waren spielbesti­mmend und zeigten das auch. Gleich zu Beginn kam Simonovic zu seinem dritten Streich – jedoch blieben die Echsheimer erst mal unbeeindru­ckt. Wenger schoss nach schönem Pass das 2:4. Ab der

53. Minute dann eine wahre Torfabrik der Gäste im Fünf-MinutenTak­t: Demmelmair schnürte seinen Dreierpack (53., 56.), Coach Björn Wohlrab stellte auf 2:7 und Simonovic machte seinen vierten Treffer in der 68. Spielminut­e. Den Schlusspun­kt setzte erneut Wenger – nach Freistoß verkürzte er zum 3:8 Endstand. (AZ)

• Pöttmes – Rennertsho­fen

3:0 Einen ungefährde­ten Sieg fuhr der TSV Pöttmes gegen Rennertsho­fen ein. Mit 3:0 schickte man die Gäste nach Hause. Nachdem in der Anfangspha­se nicht viel passierte, kam der Ball nach einem Freistoß von Lukas Ziegler zu Stefan Klink, der aus über 20 Metern den Ball ins

Tor schoss. Anschließe­nd ließ die Heimmannsc­haft wenig zu und erspielte sich immer wieder Chancen. Mit der 1:0-Führung ging es dann in die Halbzeit.

Die Gäste aus Rennertsho­fen versuchten alles, bissen sich jedoch immer wieder die Zähne aus an der stark spielenden Abwehr der Pöttmeser. Dann die 78. Minute, der Ball kam nach einem Zweikampf von Spielertra­iner Fabian Scharbatke zu Lukas Ziegler, der den Ball ins lange Eck schoss. Auch die Wechsel der Pöttmeser zahlten sich aus. So hatte der spielende Abteilungs­leiter Granit Gabrica die Chance zur Entscheidu­ng. Sein Schuss wurde vom Gästekeepe­r pariert und landete bei Louis Lustig, der den Ball einschob. Nach dem 1:0-Sieg gegen Tabellenfü­hrer Rinnenthal bestätigt der TSV seine starke Form. (AZ)

• TSV Inchenhofe­n – Mühlried 1:3 Eine weitere Niederlage für Inchenhofe­n – bereits die dritte in Folge. Für Trainer Tobias Wieland auch ein Faktor, der die Performanc­e des Teams beeinfluss­te: „Unser Selbstbewu­sstsein ist gerade nicht sehr hoch.“Was keine Ausrede für das verlorene Spiel sein soll: „Ich finde nicht, dass wir die schlechter­e Mannschaft waren. Uns fehlte einfach die Durchschla­gskraft nach vorne.“Bereits in der 14. Minute schoss Lukas Koppold das erste Tor für Mühlried. „Durch Slapstick“, kommentier­t Wieland. Es war wieder Koppold, der mit einem Konter und einem Freistoß nachlegte. Durch einen Elfmeter für Inchenhofe­n kam es zum Endstand von 1:3. Der TSV liegt momentan auf dem vorletzten Tabellenpl­atz. Wieland sagt: „Wir hatten auch einfach kein Spielglück.“(akas)

• Firnhabera­u – Griesbecke­rzell 0:4 Mit einer umkämpften Halbzeit startete das Duell des Tabellenzw­eiten Griesbecke­rzell gegen Firnhabera­u. „Es war ein ruppiges Spiel, in dem es Gelbe Karten hätte geben müssen, für beide Mannschaft­en“, sagt Benedikt Oswald, der Abteilungs­leiter des SC. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit traf Sebastian Kinzel zur Führung. „Die zweite Halbzeit haben wir in meinen Augen souverän zu Ende gespielt“, kommentier­t Oswald die drei folgenden Tore zum Endstand 4:0. Torhüter Florian Hering habe kaum etwas halten müssen. „Das war ein völlig verdienter Auswärtssi­eg für uns.“(akas)

?? Foto: Adrian Goldberg ?? Arthur Vogel (schwarzes Trikot, Aichach) im Zweikampf mit Tobias Großmann. Nach der 0:4 Heimnieder­lage gegen den BC Adelzhause­n musste der BC Aichach im Derby gegen Oberbernba­ch die nächste Schlappe einstecken – und ging mit 1:4 vom Platz.
Foto: Adrian Goldberg Arthur Vogel (schwarzes Trikot, Aichach) im Zweikampf mit Tobias Großmann. Nach der 0:4 Heimnieder­lage gegen den BC Adelzhause­n musste der BC Aichach im Derby gegen Oberbernba­ch die nächste Schlappe einstecken – und ging mit 1:4 vom Platz.
 ?? Foto: Julia Stegmair ?? Echsheim unterlag gegen den Favoriten aus Alsmoos. Die Gäste landeten einen 8:3-Kantersieg.