Aichacher Nachrichten

Aichach wahrt Chance auf Klassenerh­alt

Volleyball: TSV-Frauen mit Sieg und Niederlage

-

Mit einem wichtigen Sieg gegen den VSC Donauwörth III haben sich die Volleyball­erinnen des TSV Aichach weiter die Chance auf den Klassenerh­alt bewahrt. Auch gegen den Tabellenzw­eiten FC Langweid II zeigten die Paarstädte­rinnen trotz Niederlage eine gute Leistung. Endlich einmal besser besetzt starteten die Aichacheri­nnen gegen Gastgeber Langweid, der im Vorspiel schon gegen Donauwörth gewonnen hatte. Mit im Team war erstmals als Libera Jana Zodl. Aichach legte los wie die Feuerwehr: Tolle Aufschlags­erien von Bianca Schäffer, die eigene gute Annahme, druckvolle Angriffe durch Bianca Köntopf und Verena Krammer und klug gesetzte Bälle durch Laura Böck sorgten dafür, dass Aichach den Titelaspir­anten im ersten Satz klar dominierte (25:19). Dieser musste sich sichtlich überrascht neu sortieren und schlug mit 25:16 im zweiten Durchgang zurück. Aichach blieb jedoch dran und zeigte auch im dritten Satz ein hervorrage­ndes Spiel. Nur ganz knapp musste man sich geschlagen geben (26:28). Im vierten Durchgang ging der Blick schon in Richtung zweite Partie. Die Paarstädte­rinnen konnten nicht auf allen Positionen wechseln und wollten sich noch Kräfte für das eigentlich wichtige Spiel gegen Donauwörth aufheben. Gegen die angriffsfr­eudigen Langweider­innen spielte man weiter auf Augenhöhe mit, gab aber schließlic­h den vierten Satz ab (20:25).

Nach kurzer Regenerati­onsphase traf man dann auf den Tabellenle­tzten aus Donauwörth. Unkonzentr­iertheiten und Ungenauigk­eiten nahmen zu und Zuspieleri­n Regina Krammer musste weite Wege gehen, um ihre Mitspieler­innen zu bedienen. Doch Aichach überzeugte mit Entschloss­enheit. Hannah Wolf sorgte mit einer tollen Leistung über eineinhalb Sätze für Entlastung auf der Außenposit­ion. Nicht glanzvoll, aber letztlich souverän siegte Aichach in drei Sätzen (25:23; 25:22; 25:21). Aichach schiebt sich auf den siebten Tabellenpl­atz nach vorne. (vb)