Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Bittere Pleite für die Löwen

-

München Der TSV 1860 München hat in der 3. Liga eine Last-minutenied­erlage gegen den KFC Uerdingen kassiert. Die Löwen unterlagen am Sonntag trotz bester Chancen mit 0:1 (0:0), weil dem eingewechs­elten Gäste-stürmer Ali Ibrahimaj in der dritten Minute der Nachspielz­eit das Tor für den Aufsteiger gelang. Das Team von Trainer Daniel Bierofka kassierte die zweite Niederlage in vier Spielen und steht mit vier Punkten in der unteren Tabellenhä­lfte.

Dabei waren die Sechziger vor 15000 Zuschauern im ausverkauf­ten Grünwalder Stadion das gefährlich­ere Team und hatten die besseren Torchancen. Im Abschluss aber patzten die Gastgeber, vor allem in der letzten Minute der ersten Halbzeit: Zunächst traf Daniel Wein mit einem Weitschuss über Torhüter Simon Vollath hinweg nur die Latte, ehe Simon Lorenz den Abpraller ebenfalls an das Aluminium setzte.

Auch im zweiten Durchgang agierte der TSV aggressive­r und offensiver als die Uerdinger, bei denen unter anderem der frühere 1860-Kapitän Stefan Aigner und Weltmeiste­r Kevin Großkreutz spielten. Doch in der Nachspielz­eit bekam der erst in der 79. Minute eingewechs­elte Ibrahimaj den Ball und traf aus 16 Metern. 3. LIGA

Karlsruher SC – Carl Zeiss Jena

SGS Großaspach – VFL Osnabrück SV Meppen – VFR Aalen

Spvgg Unterhachi­ng – Hansa Rostock FSV Zwickau – Fortuna Köln Hallescher FC – 1. FC Kaiserslau­tern SVW Wiesbaden – Eintracht Braunschwe­ig TSV 1860 München – KFC Uerdingen Kickers Würzburg – Energie Cottbus 1:1 0:0 1:0 2:1 1:0 2:0 3:3 0:1 3:1