Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Die Finalteiln­ehmer stehen fest

FC Alba Augsburg ist das Überraschu­ngsteam

-

Der Zuschauerz­uspruch war mäßig und das Niveau bei den drei Vorrunden zur Futsal-meistersch­aft Augsburg/aichach-friedberg auch. So kamen zum Beispiel zu den beiden Vorrunden in Friedberg insgesamt gerade einmal 180 Zuschauer. Doch jetzt stehen die Teilnehmer an der Finalrunde am 28. Dezember in der Dasinger Sporthalle fest. Ausrichter TSV Dasing und Titelverte­idiger TG Viktoria Augsburg waren bereits qualifizie­rt.

So kamen jetzt noch sechs Teams dazu. In der Vorrunde eins in Friedberg qualifizie­rten sich die beiden Finalisten FSV Inningen und FC Alba Augsburg. Alba war die große Überraschu­ng des Turniers. Der A-klassist musste sich erst im Finale dem Kreisklass­isten aus Inningen im Sechsmeter­schießen mit 4:6 geschlagen geben.

In der Vorrunde zwei waren es ebenfalls die beiden Finalisten Sportfreun­de Friedberg und TJKV Augsburg. Das Endspiel entschied Friedberg mit 1:0 für sich.

In der Vorrunde in Dasing gab es einen Sonderfall. Da Dasing für die Endrunde bereits qualifizie­rt war, löste neben dem FC Stätzling, der das Finale gegen Dasing 2:3 verlor, auch der Sieger des Spieles um Platz drei das Ticket zur Endrunde. Das war der FC Affing, der 5:2 gegen SF Bachern gewann.

Die Endrunde am 28. Dezember in Dasing (ab 17 Uhr), Gruppe 1 FC Stätzling, TSV Dasing, SF Friedberg, FC Alba Augsburg Gruppe 2 FC Affing, TG Viktoria Augsburg, TJKV Augsburg, FSV Inningen