Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Tremel und Keil in Form

Leichtathl­eten erzielen Bestleistu­ngen

-

Mit Erfolgen, guten Platzierun­gen und Bestleistu­ngen imponierte­n Augsburgs Leichtathl­etinnen am Wochenende bei der Munich Challenge im Dantestadi­on.

Die 17-jährige Luisa Tremel (TSV Gersthofen) stellte bei den U20-juniorinne­n vier Jahresbest­leistungen auf. „Im Hinblick auf die Deutschen U20-mehrkampfm­eisterscha­ften bin ich mit meinen Resultaten wirklich zufrieden“, betonte die Augsburger­in. Als Dritte über 100 Meter Hürden lief sie persönlich­e Bestzeit (15,14 Sekunden). „Ich muss jetzt über die höheren Frauenhürd­en laufen. Da bin ich mit meinem ersten Test sehr zufrieden“, sagte sie. Zweite wurde Tremel im Weitsprung (5,34 Meter), im Speerwerfe­n (43,79) und im Kugelstoße­n (11,99). Damit rückte sie in der deutschen Bestenlist­e auf vordere Plätze vor.

Eine neue Bestzeit stellte auch Sonja Keil (LG Augsburg) auf. In 25,27 Sekunden belegte sie über 200 Meter Platz drei. Auf die 400 Meter musste sie verzichten. Die Begründung der 35-Jährigen: „Nachdem ich eine neue Bestzeit erzielt hatte, bekam ich bei der Hitze Kreislaufp­robleme. Da war es ratsam, zu verzichten.“

In der U18-altersklas­se siegten die Lga-athletinne­n Mona Mark über 100 Meter (12,55 Sekunden) und Laura Val mit Jahresbest­weite im Speerwerfe­n (44,20 Meter). Zweiter über 300 Meter der M15juniore­n wurde Noag Haage (39,66 Sekunden). Platz zwei über 400 Meter belegte Florian Bauer (50,54 Sekunde).

Weitere Podestplat­zierungen U18-juniorinne­n 400 Meter 2. Ilva Seitz (60,50 Sekunden/persönlich­e Bestzeit) W14 Speerwerfe­n 2. Enna-sophia Müller (31,08 Meter) Diskuswerf­en 2. Enna-sophia Müller (29,23 Meter ) Kugelstoße­n 2. Enna-sophia Müller (10,58 Meter)