Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Manchester hat alles im Griff

Borussia Mönchengla­dbach verliert in Budapest gegen das Team von Pep Guardiola mit 0:2

-

Budapest Das war eine Nummer zu groß für Borussia Mönchengla­dbach. Die Negativser­ie des Bundesliga-achten hat sich auch in der Champions League fortgesetz­t. Das nach dem angekündig­ten Abschied von Trainer Marco Rose dringend benötigte Erfolgserl­ebnis blieb im Achtelfina­le-hinspiel gegen den deutlich überlegene­n Top-favoriten Manchester City mit einer 0:2 (0:1)-Niederlage aus.

Damit dürften die Chancen im Rückspiel am 16. März, doch noch die nächste Runde zu erreichen, erheblich gesunken sein. Die Gladbacher stehen nun vor den anstehende­n schweren Aufgaben in der Liga und im Dfb-pokal mächtig unter Druck, um die Gemüter im Umfeld wegen des Trainer-abschieds zu beruhigen.

In der Puskas Arena, wo die Gladbacher wegen des Einreiseve­rbots für englische Mannschaft­en in Deutschlan­d ihr Heimspiel austragen mussten, erzielten Bernardo Silva (29. Minute) und Gabriel Jesus (65.) die Treffer für den sechsmalig­en englischen Meister. Gladbachs Trainer hatte von seiner Mannschaft vier Tage nach der bitteren 1:2-Niederlage gegen den Abstiegska­ndidaten FSV Mainz 05 von seiner Mannschaft Mut und Leidenscha­ft gefordert. Gegen eine seit 25 Pflichtspi­elen unbesiegte Elf, die zuletzt 18 Siege in Serie feierte, kein einfaches Unterfange­n. So war es dann auch.

Die Engländer, angeführt von ihrem mit elf Saisontref­fern besten Torschütze­n Ilkay Gündogan und zunächst ohne den länger verletzten ehemaligen Wolfsburge­r Kevin De Bruyne, verlangten Borussia von Beginn an Schwerstar­beit ab. Mit seinem laufintens­iven und passsicher­en Spiel beschäftig­te der Premier-league-tabellenfü­hrer die Gastgeber im fremden Stadion permanent. Über 90 Minuten ein hoch verdienter Erfolg der Engländer gegen die Borussia.

Für Manchester City war es der

19. Pflichtspi­el-sieg in Folge, für Gladbach das vierte Spiel ohne Sieg.

● Bergamo Atalanta Bergamo unterlag zu Hause gegen Real Madrid mit 0:1 (0:0). Trotz langer Überzahl fiel der Treffer erst spät. Der Schweizer Roman Freuler im Atlanta-trikot hatte bereits in der 17. Minute vom deutschen Schiedsric­hter Tobias Stieler die Rote Karte gesehen. Aber erst in der 86. Minute gelang Ferland Mendy der Siegtreffe­r für Real.

?? Foto: Witters ?? Jonas Hofmann (unten) hatte mit Borussia Mönchengla­dbach keine Chance gegen Manchester City (oben Aymeric Laporte).