Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

BVB schöpft Hoffnung

Haaland trifft doppelt gegen Bremen

-

Dortmund Dank Erling Haaland schöpft Borussia Dortmund neue Hoffnung im Kampf um einen Champions-league-platz. Nach längerer Torflaute steuerte der norwegisch­e Torjäger (34. Foulelfmet­er/38.) zwei Treffer zum 3:1-Erfolg über Werder Bremen bei, mit dem der BVB den Abstand zu Rang vier auf vier Punkte verkürzte.

Ungeachtet des erfolglose­n Kraftaktes am Mittwoch im Viertelfin­ale der europäisch­en Königsklas­se gegen Manchester City bot der BVB zumindest in der 1. Halbzeit erneut eine kämpferisc­h ansprechen­de Leistung und ließ sich selbst durch den frühen Rückstand von Milot Rashica (14. Minute) nicht aus dem Konzept bringen. Im Signal Iduna Park sorgte Giovanni Reyna (29.) für den dritten Dortmunder Treffer. Mats Hummels (87.) sorgte für den Endstand. „Nach gestern sind wir noch ein bisschen heißer gewesen. Das war eine Riesenchan­ce, noch mal ranzukomme­n. Das haben wir mit dem Sieg heute geschafft, den Abstand weiter verkürzt“, sagte Bvb-kapitän Marco Reus mit Blick auf die Niederlage­n der Konkurrent­en um die Champions-leagueplät­ze. Dagegen wachsen bei den Bremern bei nur vier Zählern Abstand zum Relegation­splatz die Abstiegsso­rgen. Mit der fünften Niederlage in Serie stellten sie den Vereins-negativrek­ord ein.

Tore 0:1 Rashica (14.), 1:1 Reyna (29.), 2:1 Haaland (34./Foulelfmet­er), 3:1 Haa‰ land (38.), 4:1 Hummels (87.)